上了央视新闻的硅藻泥放射性检测都不合格吗?

全部回答

匿名用户

没有的,央视新闻报道20多家硅藻泥放射性抽检,只有三家不合格,其他主流品牌还是环保合格,具体报告已经出来了啊想绿森林,春 之 元,北疆,太 氧 谷.

都是些劣质的,而且央视这次有点以偏概全,你看以下品牌,检测结果都不错:绿森林,春 之 元,北疆等等。

    “硅藻”是一种生活在海洋中的藻类。海洋是藻类的故乡,这里硅藻种类多、数量大,被称为海洋中的“草原”,是地球生命的真正摇篮。它们创造了地球70%的生命赖以生存的氧气。硅藻经沉淀形成海藻泥,这些海藻泥经过几十万年甚至是上百万年的沉淀石化便形成了硅酸盐为主要成分的一种硅质生物沉积岩——硅藻矿物质。
       这些海藻泥对皮肤病包括牛皮癣这样的疑难病症具有很好的疗效,据说还有养颜护肤作用,人们经常会用这种泥涂满全身,来个彻底的全身美容。科学家研究发现,这种硅藻泥的主要成分为蛋白质,质地轻软、多孔。
  电子显微镜显示,其粒子表面具有无数微小的孔穴,孔隙率90%以上,比表面积高达65㎡/g。  正是这种突出的分子晶格结构特征,决定了其独特的功能:具有极强的物理吸附性能和离子交换性能。
  现代工业中,经过精选加工的硅藻类矿物制品是常用的助滤剂和吸附剂材料,广泛应用于食品、医药、日化、核废料及污水处理等众多领域,例如啤酒生产过滤、饮用水净化、血浆及医用注射液滤清、美容护肤品加工制造等。
       怎样鉴别硅藻泥的好坏?   硅藻泥作为一种高科技的新型装饰材料,强调的是功能性,而功能却又是个抽象的,外行人用肉眼很难识别的。   硅藻泥的主要成分是硅藻土,外观为粉末状。
  硅藻土比活性炭要多5000~6000倍的小孔,因而具有极强的吸附能力。硅藻土含量的多于少、品质的好与坏对硅藻泥的功能有很大影响另外,硅藻土本身像沙子一样无粘性,硅藻泥内必须加有有粘性的物质,这种物质是化工树脂还是天然材料,是否会使硅藻土的小孔堵塞,这些也都直接影响硅藻泥的功能性。
       为了让消费者能够买到货真价实的产品,介绍一些简单易行的识别方法。   1、看比重   越轻越好。如果掺有大量石材,比重就很大,感觉很重,说明硅藻土含量低。   2、看加水比例   调和时要加水,比例接近1:1最好;从实践上看,如果加水小于0。
  5的话,说明硅藻土的含量可能小于20%。     3、用喷壶用喷水器向样板喷水或直接倒水吸水越快越多,说明硅藻泥呼吸功能越好,而呼吸功能是硅藻泥的最基本功能;这里有个非常简单的操作方法;就是用女孩子常用的喷香水的瓶子灌上干净自来水,反复喷在硅藻泥样板上,注意是反复多次喷在样板的同一地方,如果能迅速吸收水分就证明其具备呼吸功能。
    这里也可以通过喷水次数的多少来大体判断硅藻泥呼吸功能的强弱,一般十次以上就是很不错的产品了。如果很少吸水,说明硅藻土含量低或硅藻土微孔被堵塞,其硅藻泥呼吸功能较差。   喷水或倒水后,用手去摸,不好的硅藻泥,会掉粉末或掉色,甚至可以和泥。
     水干后,不好的硅藻泥会留痕迹或掉色。     4、硅藻泥表面用湿抹布擦洗   好的硅藻泥,表面可以用湿抹布擦洗;而不好的硅藻泥,擦洗时,表面会出现粉末或掉色。   用喷火枪对着硅藻泥样板喷火   好的硅藻泥可以防火阻燃,是保温隔热材料,耐1000℃多度高温。
  遇火难燃,不发烟,没有异味。   硅藻泥具有良好的易涂性和可塑性,传统工具,传统手法,全部手工操作,通过不同的匠艺处理,可以营造多种肌理效果,饰面淳厚自然,质感生动真实,具有很强的艺术感染力。
    硅藻泥饰更具个性,更富表情。可以更多地承载人的寄托,传达人的审美取向和文化品味。可以有效去除空气中的游离甲醛、苯、氨、硫化物等有害物质,明显减少宠物体臭及吸烟、生活垃圾等所产生的异味、净化室内空气,改善起居环境。
  自主呼吸机能,调节室内空气温度,防止结露,抑制发霉。  良好的吸音减噪性能,创造恬静生活环境。