怎样让孩子戒掉安抚奶嘴?

全部回答

给宝宝吃一些好吃的  这样孩子容易忘掉无聊的奶嘴了

    为了缓解宝宝的焦虑情绪,在断母乳、断奶瓶的时候,让他吸吮奶嘴是一种不错的办法,宝宝可以通过口唇的触感有效地获取愉悦的信息。但在两岁以前,我们要帮他戒掉奶嘴,以便更好地培养宝宝的独立性格。
  下列方法可供参考     (1)减少宝宝的无聊时间。宝宝在无聊的时候,会特别依赖奶嘴。  那么,就尽量不要让他无聊。增加与宝宝游戏的时间,让他的注意力转移,宝宝对游戏的兴趣足以让他放弃奶嘴。
     (2)让小嘴巴动起来。多跟宝宝说话,教他念儿歌,说单词,他的小嘴巴动个不停,自然就减少了含奶嘴的时间了。   (3)。拿掉奶嘴再说话。有的时候,宝宝会含着奶嘴跟你说话。  这时,你一定要轻轻地帮宝宝拿掉奶嘴,并且告诉他,你含着奶嘴我就听不清你说话了。
  这样宝宝就知道了,不能一直含着奶嘴。   (4)转移注意力。宝宝哭闹的时候,我们有时会主动将奶嘴放在他的嘴里,希望停止他的叫喊。可是,如果希望帮助宝宝戒掉奶嘴,就不要这么做了。宝宝哭闹的时候,陪他玩个游戏,可以转移他的注意力。
    并让宝宝知道别的东西也可以让他愉悦。尽量别让宝宝养成含着奶嘴入睡的习惯。如果含着奶嘴入睡以后,奶嘴掉落了,就不要再给他含,用你温柔的语言哄哄他吧。

3.不让小嘴闲着当宝贝的小嘴闲着想吮奶嘴时,可以让他唱一支“啦啦”歌,或者和妈咪说故事,最简单的方法是让他吻吻你