人事文员和人事专员有什么区别?

全部回答

  额,其实这个看每个公司自己自己怎么定义岗位要求和职责的。没有专门的定义。面试官会问这个问题,我觉得很不专业,很无聊。大概他理解人事文员是做人事和行政类工作的,人事专员是就做人事类工作的。有些公司进去叫叫专员就是干干助理的活,有些公司助理干的就是专员甚至主管的活。
  你看有些公司招人事,但是实际工作还要干行政的活,甚至还要顶前台(我遇到过),所以岗位名称不重要,重要的是工作的内容和性质。ps这个什么公司,建议不要去。