请问: 外国人持有他本国驾照?

请问: 外国人持有他本国驾照,又有中国驾照,如何在重庆申请国际驾照,谢谢。

全部回答

匿名用户

    带上两国驾照 去重庆车管所办理即可,朋友! 如果回答对你有帮助 请点----有用----- ----有用-----即可国际驾照不是一个驾驶执照。它只是由驾驶员本国的官方机构或经其授权的其他机构根据该国政府所参加的联合国道路交通公约、以公约中规定的标准式样、用英/法/俄/中/阿拉伯/日等多种语言为驾驶员出具的证明该驾驶员持有该国有效驾照的一份证明,其主要通途是帮助其他国家的警察读懂驾驶员的姓名、地址、准驾车型等必要信息。
     联合国 1923年、1943年、1949年和1968年制定了联合国道路交通公约,公约对交通规则、交通信号、交通标志、机动车、驾驶员管理等制定了一系列统一要求,以方便驾驶员和车辆在各国间用统一的规则通行。
  为了方便驾车人在其他签约国开车旅行,公约还规定各缔约方允许持有其他国家签发的驾照的驾车人在其境内驾车。  为了解决语言障碍,还制定了一个办法,即由各缔约方政府授权其交通管理部门按照公约中规定的式样向出国旅行的本国驾照持有人签发一种证明文件,来向其他国家的交通管理机构证明该驾车人拥有该国颁发的合法驾驶执照。
  这个证明文件在公约中被称作International Driving Permit,简称IDP,中文里翻译成“国际驾驶执照”,或“国际驾照”,美国一些出售假国际驾照的人也故意错误地用另一种名字称呼它: “International Driver's License (IDL,国际驾驶证)”。
    这个证明是同时用英文/法文/俄文/西班牙文/中文/日文/阿拉伯文等多种语言制作的,它起到驾驶员本国驾照的一份多语种官方证明件和标准翻译件的作用。这种“国际驾照”和驾车人的本国驾照同时使用就可以用来在其他缔约方境内临时驾车。
  约180个国家签署了上述公约。还有一些其他未签字的国家承认国际驾照可以在其境内使用。  。

    国际驾照是由联合国道路交通公约的各个签字国的政府机构或其授权机构为其本国驾照的持有人签发的一份证明。唯一有权为中国驾照持有人签发国际驾照的机构是中国政府有关部门或其授权的机构,但是中国政府没有加入联合国道路交通公约。
  其他国家为你出具的国际驾照没有效力。1968年联合国道路交通公约规定:“缔约方承认有效的、由另一个缔约方或其下属机构、或者另一缔约方所授权的机构签发的国际驾照。  。。。。
  。”(第41条第2款),“。。。。。。并不要求缔约方承认驾车人的居住国/地区之外的国家/地区为其签发的国际驾照。

到相关部门申请即可啊

当地车管所咨询最好。

在中国申请不到的