递延资产和长期待摊费用是不是一回事?

全部回答

  递延资产是长期待摊费用的前身,这个科目现在已经不用了,换成长期待摊费用了。没有区别,只是新旧会计制度规定的名称换了一下。原来的制度只有"递延资产",内容包括:开办费租入固定资产改良支出长期待摊费用。

  后来新制度没有设置“递延资产”科目,而设置了“长期待摊费用”科目替代。递延资产是税收核算用的,是税收法规和会计核算法规的差异导致,不属于成本费用核算。新会计准则取消了长期待摊费用科目,改用“其他应付款”和“预付账款”核算。