什么是国家专项?

什么是国家专项,贫困专项, 贫困地区专项、?

全部回答

指按照《教育部国家发展和改革委员会财政部人力资源社会保障部国务院扶贫办关于实施面向贫困地区定向招生专项计划的通知》,各大学以适农涉农等贫困地区急需专业为主,设立名额专项招收来自贫困地区的考生的招生计划。该计划要求考生必须有在贫困地区连续6年的户籍。(如若,您对我的答复满意,请点击左下角“好评”,谢谢您的采纳。)

    有。“国家积极引导和鼓励专项计划学生毕业后到贫困地区就业创业。通过专项计划录取的考生报到时不迁移户口,户籍暂保留在原户籍所在地,就业报到后可按有关规定迁入工作所在地区。
  在校期间不转学,不转专业,与其他学生同等享受奖助学金政策。毕业后到贫困地区就业和服务的专项计划学生,按照有关规定享受学费补偿、学费奖补和和国家助学贷款代偿等优惠政策。  ”这是我在网上找到的四川贫困地区专项生的就业问题。
  这个政策,不同的省有不同的安排。你填了这个后,还能填其它批次的志愿,不过,被这个志愿录取后,就不会再被你的后续志愿录取了。