1.固态硬盘存储芯片有哪些?各有什么特点?

1.固态硬盘存储芯片有哪些?各有什么特点?哪种速度快,哪种寿命长?1.固态硬盘存储芯片有哪些?各有什么特点?哪种速度快,哪种寿命长?

全部回答

    SSD固态硬盘的插槽介质是闪存颗粒,闪存颗粒区分三个等级,SLC高级,擦抹次数在10万次以上,一般用于专业存储硬盘,缺点是价位奇高。
    MLC中级,这个级别的闪存颗粒多用于一般的民用SSD,擦抹次数在4000----6000次左右,多用于品牌的SSD,TLC低级,这个级别的闪存颗粒多用于闪存卡或U盘,擦抹次数在300---500次,也是一些小品牌SSD的最爱,SSD硬盘的反应速度快是人所共知的,但这类存储介质也有致命的弱点,如,随着使用次数的增加存储速度会逐渐下降,一旦有闪存颗粒单元损坏会造成SSD的报废,大容量的SSD价位太高,因此建议如果没有特殊的需要,还是HDD(机械硬盘)皮实,一般民用绝对够用了,。