什么叫税后利?

什么叫税后利润

全部回答

    税前利润:指企业在缴纳所得税前的全部利润。该项利润中,包括应由企业以所得税形式向国家缴纳的所得税款在内。税后利润:企业在缴纳所得税后的剩余利润。税前利润是指在所得税完税前的利润,就是企业的营业收入扣除成本费用以及流转税后的利润,叫税前利润,在这个基础上缴纳所得税。
      息税前利润是指企业在剔除财务费用后的利润,如果企业有大量的银行存款,财务费用将会是负值,它冲减了经营费用,但有不是经营收入,所以在计算企业实际经营利润时,要把该项剔除。
  税后利润:企业在缴纳所得税后的剩余利润。企业按国家规定缴纳所得税后的利润,可按财务制度的规定进行分配。