马上要去领养一只一个月多月的金毛,要准备什么?

全部回答

准备笼子中小型一个纸若干包铲屎铲一把拖把至少两个,小狗盆一个,喝水碗一个,凉拖鞋一双,棉拖一双,狗咬咬一包,蓝瓶钙两盒,纯牛奶两箱或者羊奶粉。如果会打疫苗还要购买疫苗。去味的香也要买,狗子拉了尿了为特别厉害。最不能少的就是有充足时间陪他玩耍,给他合理的训练纠正不良习惯,比如扑人,乱叫,撕咬破坏家具。如果条件更好可以准备一个沙发给他撕😝。

金毛犬是非常好的家庭犬,大暖男一枚!一个月大的宝宝接回家后需要细心照顾,狗窝要保持清洁干燥,注意保暖,在打完疫苗之前最好不要跟其它狗狗接触。幼犬期少吃多餐,每天4-5顿,喂奶糕或幼犬粮的话,要用温水泡软,每顿不要喂过量,可以参考它的粑粑情况。3月龄开始逐渐添加肉类蛋白质,如鸡肉、牛肉;适量补钙,以食补为最佳。成长期的营养尤其重要,主食尽量以肉类为主,把骨架长好。1岁到1岁半每天2-3顿,成年后可以每天1-2顿。成年以后的食物可以简单一些,但还是要尽可能多喂食肉类。狗狗的肠胃短,对肉类蛋白质的吸收很容易,但对植物蛋白质的吸收就很不完全,碳水化合物的摄入也要适量,太多的碳水化合物的摄入容易肥胖,不利于健康…