我想问一下戴尔笔记本电脑中的电池应该怎么保养?

你好,我想问一下戴尔笔记本电脑中的电池应该怎么保养,需要定期拆卸下来吗

全部回答

匿名用户

    进行节能设置:节能设置有两处需要用户进行调节:一是在电脑的BIOS设置程序中有关节能方式的设置,二是在操作系统中有许多节能设置和操作。微机系统在实际执行时,Windows系统中的节能设置应该优先于CMOS中的设置。
   2 报警设置:设置电池电量报警功能可以及时对用户给予提示以保存信息。  方法是点击打开“控制面版”,双击“电源”选项,打开“警报”菜单栏,“电池不足警报”栏Windows默认为10%,“电源严重短缺警报”栏Windows默认为3%,可根据需要进行适当的修改。
  点击两者的“警报响应”按钮,把“声音警报”和“显示消息”都选中,“电力水平”可不选。  这样当电池用到报警界限时,会自动跳出一个警告窗口,并且蜂鸣器会发出报警声,以提示使用者及时保存信息。
  最后点击“确定”按钮退出电源管理设定。 3 使用第三方软件监测电池的使用状态:例如PowerCenter是一个可免费下载的电源监测工具,只有800 KB,是一个专为笔记本电脑服务的软件。  PowerCenter除了显示电池量百分比外,还以时和分显示实际可使用的时间。
   4 故意用光电池:定期用光电池,以确保进行完全充电。若需要完全用光电池中的电能,具体做法是,在Power Management对话框中,选择Battery Drain这种特定电源模式,将其所有的三个Running on Batteries选项均设置为Never,这样笔记本电脑就会持续运行。
    选择该模式,然后进入Alarms选项卡,取消对Low Battery和Critical Battery警告复选框的选中标记(这样,当电池电力不足时,机器不会进入暂停状态)。
  接下来,让计算机运行大量占用CPU时间的任务,例如电脑自动运行一些计算复杂的3D演示程序,这样很快就能用完电池中剩余的电能,当然进行这些处置时别忘了要拔掉交流电插头。   5 校准电池:为使电池能够达到最佳性能,某些型号的笔记本电脑提供了电池校准功能,在第一次使用电池时,可利用该功能对电池进行校准。
  校准程序会用尽电量,然后再重新充满电,这能够使Windows电池计正确地监督电池状态。校准电池的步骤如下: 第一,插入电源适配器。 第二,重新启动电脑,启动屏幕出现时,按F2键进入BIOS程序。
     第三,在BIOS程序中,选择Exit项目,并选择BatteryAuto-Learning选项。 第四,按Enter键,选中Battery Auto-Learning选项(其前面会出现“√”号)。
   第五,选择Exit项目中的Save and Exit选项,保存所做设置,并退出BIOS程序。   第六,系统重新启动,并开始电池校准。

匿名用户

您可以在安装好电源管理软件后,在电源管理软件中调整电池的使用模式保护电池;如果您可以保证稳定的电源环境,您也可以选择单独存放电池,电池单独存放时间建议最长不要超过一个月,并保证每隔一个月左右就对电池进行充电。电池单独存放前,请保证电池电量大于80%。将电池置于温度范围-10--35摄氏度的干燥环境中存放,避免阳光照射。

不需要用電池的時候就拆下來,保持一星期充放電一次