现居住海南,去哪里可以领养猫咪或狗狗吗?

全部回答

见过很多领养猫咪的条件,都要求有稳定的经济条件,这是基本。其次就是责任心,养猫咪,吃喝拉撒和玩耍以及生病都要考虑到。最后就是不离不弃,已经是被抛弃过,更渴望温暖,也害怕被抛弃。养了就是我的人,一辈子。 ​

先可以看一下有没有救助站第二就是菜场垃圾房等流浪狗可能出现的地方多留意第三就是和小区大妈搞好关系哪里有啥小区大妈最清楚也最有爱心别说小狗小猫对象也能给你找到

看性质,如果狗狗是捡到被遗弃的,我觉得红包无所谓,但是如果是家养的那不给真的说不过去,我最近家里母狗刚刚生了一窝小狗,本身没有意愿让它生,但是无奈出去配上了,发现的时候迟了所以只好给生,自从生娃了,狗妈不肯管都是我一个把屎把尿,喂奶,一夜爬起来七八次,这种辛苦可能不亚于自己当妈了。

有一定的道理,毕竟没花钱不知道的心疼,但是不是所有的弃养都是这方面的愿意1,不好玩了,喜新厌旧,突然觉得太多麻烦,自己都照顾不了。2,经济方面的原因,猫狗等宠物生病了之后,医疗费用太高。3,觉得没有小时候可爱了,长大后体型太大,无法控制。4,嫌宠物太脏,受不了宠物身上的味道。5,怀孕了,怕对小孩有影响。6,因工作,学业,搬家等外在因素的影响。7,觉得自己家的聪明没有朋友家的宠物聪明8,没看好,宠物走丢了。9,没有做绝育,在不知情的情况下,生了一窝,经济负担不起10,花钱花时间11,自己的狗品种不纯,品相不好看12,太吵,太闹,太脏,太凶等弃养13,撕家,比如拆家大宝二哈14,发现狗狗咬人等伤人行为15,自己在家的地位不保,失宠了。温馨提示:理性领养,如果因某些原因不能继续履行责任,建议找一个好人家送人。分享一些现场

不一定,看看领养人是否是真心,是否有责任心。我家里的白猫咪就是我在58同城里面免费领养回来的,家里之前有一只橘猫,二个猫咪可以有伴,家里人都是怕橘猫吃醋,也怕冷落了小猫咪,每次都是抱了这个,再抱那个,不分先后。今天还化了1128元,帮小白猫做节育,另外还要治疗耳螨。原本打算让它住院二天,问了一下,晚上没有护士值班,我就决定抱回家来,自己照顾,家里毕竟环境熟悉,它不用怕,更好的恢复。所以养猫不一定领养的人会遗弃猫咪。