三支一扶考试只有应届毕业生可以考吗?历年真题免费领取!

三支一扶笔试真题领取,山东三支一扶题库和相关解析领取。

全部回答

您好大佬有三支一扶的其他备考资料吗,用心感谢您,如果还有其他资料可以私聊

三支一扶真题免费领取是真的吗?在哪里领取呀?

招募条件 (一)理想信念坚定,对党忠诚,品德优良,遵纪守法,作风踏实,组织纪律观念强;志愿到基层工作,服务乡村振兴,服从组织安排。 (二)专业知识扎实,按时获得相应学制的毕业证书和学位证书;组织协调能力、分析解决问题能力和语言文字表达能力较强,有发展潜力,综合表现比较突出。 (三)具有中华人民共和国国籍,年满18周岁(2002年7月14日以前出生)。 (四)身心健康,符合招聘事业单位工作人员的体检标准。 (五)具有下列情况之一的人员,不得报考: 1.曾受过刑事处罚和曾被开除公职的人员; 2.在读全日制普通高校非应届毕业生; 3.现役军人; 4.曾被基层服务项目录取过的人员; 32.具有法律法规规定不得被聘用为事业单位人员的其他情形的。

招募数量和范围 1. 招募数量。全省共计划招募“三支一扶”人员2994名,详见《2020年高校毕业生“三支一扶”计划招募岗位表》(附件1)。 2. 招募范围。28周岁以下(1992年7月14日以后出生)省内普通高校全日制大学本科及以上学历毕业生,以及省外普通高校和国家承认学历的海外高校全日制大学本科及以上学历的山东户籍及湖北户籍毕业生(含年龄超过28周岁的2018-2020届全日制毕业生);根据教研厅函〔2019〕1号文件规定,自2017年起,由国家统一下达招生计划,考试招生执行相同政策和标准的非全日制研究生,可报考符合条件的相应岗位。各市根据岗位特点和基层需求可适当将部分岗位学历要求放宽到专科。对于省委组织部等11部门《关于鼓励引导人才向基层流动的若干意见》(鲁组字〔2019〕32号)明确的重点扶持区域,可按不超过77%的比例面向具有本地户籍或本地生源高校毕业生招募。取得高级工、预备技师职业资格的高级技校或技师学院全日制毕业生,可报考符合条件的岗位。

笔试 时间:2020年8月8日9:00-11:30 笔试采取全省统一考试的方式进行,科目为公共基础知识。为保证新进人员基本素质,将根据招募计划和笔试情况,确定笔试成绩最低合格分数线。 笔试在全省各市设置考点。报考人员在报名时自行选择考点城市(为减少人员流动带来的疫情防控风险,建议选择居住地考点城市),凭准考证和本人有效居民身份证(与报名时一致)参加考试。对于考试中的违纪违规行为,将参照《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(人力资源和社会保障部令第35号)的有关规定处理。 笔试组织根据新冠肺炎常态化疫情防控有关规定执行。请广大考生近期注意做好自我健康管理,以免影响考试。 面试 8月下旬至9月上旬,各市统一组织面试。面试考场设旁听席进行全程监督。根据笔试、面试各占50%的比例,按百分制计算考生的综合成绩。面试后,根据考生总成绩,等额确定体检人选,如考试总成绩相同,按笔试成绩从高到低确定体检人选。体检人选的面试成绩不得低于87分,其中面试人员形不成有效竞争的岗位,拟确定为体检人选的面试成绩不得低于报考单位所在市同类岗位(指同一种服务类型)其他进入体检所有人选的面试最低成绩。