29、成人教育学历的含金量高吗?

全部回答

一直以来,成人高考学历受到来自社会各界的质疑,众说纷纭。很多人对成人高考不了解,或者是深受高考统招的影响,对成人高考也存在了一定的误解。其实成人高考是成人教育的一种,属于国民教育系列,成人高考的学历是被国家承认的,是国家统一安排的成人大学入学考试。考试完后,每个学校都有相应的录取分数线。根据录取分数线,分数由高到低进行录取。

自学考试:含金量70%~90%;目前bai仍然是中国除统招最有含金量的文凭。自考学历可以出国留学,美国,英国,德国、韩国等企业也更青睐录用自考生。 成人高考:含金量40%~60%(毕业证的含金量是比较低);公办大学网络教育招生毕业证书:含金量20~30%。

现在国家的教育文凭一般分为全日制的和一种成人制的。 才能这里面的,又分为成人高考,还有一个自学考试和一个网络教育。 当然了,这些都是国家承认的,所以说不管你考去哪个都是可以的。 但是你要说哪个含金量更高一点,其实如果从自己学习的角度上来说的话,一般是自学考试的那种,难度会更高,含金量也会更大,因为那个是自己要去业余时间里面学习,而且书本那些什么都没有,人家要自己学,所以说是非常困难的,而且难度也是挺大的。 相对于成人高考,还有网络教育,这个难度就会稍微低一点,并不是说国家就对这个不承认。相反的,很多人在工作的时候都会考取这种大专文凭或者本科文凭。 所以总结一下就是,凡是国家认可的文凭都是有一定含金量的。