怎么知道一个好的理财平台?

全部回答

    6招判定P2P平台是否安全:一、平台是否资金托管? 资金托管是判定平台是否安全的重要要素之一,一般情况下,托管平台相对于非托管平台要安全很多,主要体现在资金托管,平台可以不经手投资人资金,资金由第三方平台监管。
  当然了,投资人在选择托管平台时也一定要擦亮眼睛,首先要明白开通第三方支付通道≠第三方资金托管,纯通道模式是假的,托管型账户模式才是真的。  二是要到托管平台去核实平台是否真的托管,不要被双方的托管协议给迷惑了。
  三是在注册后验证第三方机构的账号短信。如果这三种情况都符合,就是真托管。 二、平台是否存在自融或者资金池 5月底,网贷之家曝光合肥金喜财富爆雷,在金喜财富14年上线之初,就有网友爆料金喜财富老总在法院有几十次的执行情况,后来金喜财富公开承认企业自融,很多投资者依然前仆后继。
    凡是自融和资金池的平台,一定要远离,切记!如何判断是否自融和资金池,需要看平台与项目标的关系,所展示项目资料等等。 三、平台是否有风险备用金及担保 平台如果有风险备用金,相对没有备用金的平台要安全些,这也要看备用金的规模及先行垫付项目的额度,另外有担保的平台比没有担保的平台相对要安全些,同时,也要注意合作担保机构的资质,河北融投那么大,国资背景,不一样破产,积木盒子也受到了牵连。
    有担保也只能说相对安全。 四、看收益率高低是否安全 所谓安全只能说是相对的,网贷之家数据显示,目前平台平均收益率在6%--18%,低利率也不一定安全,但高利率一定风险更大,例如上海浩亚达e金融也出现了提现困难,像曝光的合肥金喜财富,加上奖励什么的,收益率高达21%--60%,这样的平台用脚想想也知道有多大的风险,什么样的企业和行业利润有这么高?企业是多么的缺钱,投资者一看就知道。
     五、看企业项目是否假标及项目透明程度决定平台是否安全 在P2P平台中,跑路平台或出现提现困难的平台,有两种情况,一种是企业想做好平台,但是因为风控不严导致平台兑现困难,还有一种平台是一开始就是为了资金池或者自融,这类平台一般透过虚假项目,高收益率吸引投资者,这种平台投资者一定要远离,不管是收益率高低,如何判断虚假标,要看平台项目的信息是否充分披露,对于披露不够的,投资者一定要当心,一不小心就会爆雷。
     六、看平台逾期是否有逾期公示或者逾期公示是否真实 作为平台来说,任何一家都不希望自己平台有项目逾期,但是运营到一定时间的平台宣称零逾期的,投资者一定要小心。大家都知道,银行风控很严格吧?相对于P2P平台而言,客户质量会高很多吧?都有逾期情况,只不过银行的逾期都有家长担着,一般人看不到数据,更何况P2P平台?所以对于运营一段时间的平台而言,宣称零逾期,绝对不真实。
    有些大的平台,现在已经做的比较不错,逾期进行公示。另外,对于逾期的客户,如何制定贷后管理体系及保障投资人权益,需要平台去完善体系。同时给予真正的贷款者一定的逾期容忍期也是比较人性化的,当然,既然逾期就要对投资者进行补偿。
  例如在项目设置逾期容忍期上,项目逾期1--10天,贷款利息上调10%,项目逾期10--20天,贷款利息再上调10%,项目逾期20--30天,贷款利息再次上调10%,如果项目逾期超过30天,可以让担保机构代偿或者平台处置抵质押物。
     如果按照这样说,P2P平台投资是否就万无一失?未必,还是那句话:网贷有风险,投资需谨慎。

匿名用户

您好,请加我卫星zsuiqi详聊!

看人气 看项目前景 接地气符合政策的更好,负面多还是正面多,注册资本公司实力 都是要考察对比。实地考察,官方网站。网站论坛挖信息综合判断。说一个决定不错的平台 --农村宝理财--你可以去考察一下看是不是和我说的一样好

这个只要平时留心 网上的一切消息 即可 。