你是如何看待中国?

创新是一个民族、一个国家、一个企业的灵魂。你是如何看待中国、中国企业家的创新活

全部回答

    创新是力量之源,发展之基;科技的每依次发展都离不开创新;科学的本质就是创新,科技发展靠创新。创新是当代科技发展的主旋律。面对突飞猛进的科技革命,创新对于我们国家尤为重要。
  一个国家、一个民族只有不断创新,才能在激烈的国际竞争中始终处于领先地位。反之,就必然落后于时代的发展,甚至会被飞速发展的时代所抛弃。  为什么建立创新型企业或者说企业为什么要创新,至少有这样几个理由。
  创新是市场经济的要求,市场经济本身就是动态的不断发展的过程,没有创新型的企业,不能适应市场,也不会有创新型的市场。因为在市场上,竞争是推动市场发展的主要动力,大家想一想,靠什么竞争呢?毫无疑问要靠创新竞争,创新本身就是竞争,我们还要靠创新参与竞争。
      比如说寻找蓝海,蓝海的寻找不靠创新怎么能寻找呢?寻找本身也是一种创新的过程。作为参与竞争,作为企业发展,创新都是不可以离开的,企业发展过程当中创新也是基本的手段。
  我们也看到,凡是能够把企业做大、做强、做老、做久的企业,都会坚持不断创新,凡是生命力不强的企业,其中一个原因就是创新不够,企业的灵魂是创新。