计算机信息管理和会计电算化和电子商务和国际贸易哪个专业好啊?

计算机信息管理和会计电算化和电子商务和国际贸易哪个专业好啊

全部回答

    信息管理与信息系统专业和电子商务专业领域不同,具体需根据自身兴趣及就业方向来选择。 1、信息管理与信息系统专业:培养具备现代管理学理论基础、计算机科学技术知识及应用能力,掌握系统思想和信息系统分析与设计方法以及信息管理等方面的知识与能力,能在国家各级管理部门、工商企业、金融机构、科研单位等部门从事信息管理以及信息系统分析、设计、实施管理和评价等方面的高级专门人才。
     就业方向: (1)软件开发人员,帮助企业和组织问题。 (2)网络或系统管理员,企业或组织高效运行的保障。 (3)企业信息管理员, 在企业中从事信息搜集、管理工作。 2、电子商务专业(B2B):融计算机科学、市场营销学、管理学、经济学、法学和现代物流于一体的新型交叉学科。
    培养掌握计算机信息技术、市场营销、国际贸易、管理、法律和现代物流的基本理论及基础知识,具有利用网络开展商务活动的能力和利用计算机信息技术、现代物流方法改善企业管理方法,提高企业管理水平能力的创新型复合型电子商务高级专门人才。
   就业方向:可从事银行的后台运作(网络运作)、企事业单位网站的网页设计、网站建设和维护、或网络编辑、网站内容的维护和网络营销(含国际贸易)、企业商品和服务的营销策划等专业工作,专科学生毕业生主要从事网络营销、网络客服、电子商务项目运营等方面的工作。