怎样说一口流利的英语?

怎样说一口流利的英语

全部回答

    学好口语比较简单。第一,每天至少读半个小时的英语,不要挑那些特别难的文章读,找些你都会的文章开始读,可以反复的读,也可以找几篇一起读,总之每天要至少保证半个小时的出声朗读。
  第二,遇到自己拿捏不准的单词,一定要用电子词典,或者网上在线词典,一遍遍的听,并跟读。建议在练习口语之前,学习音标,这样才能保证发音准确。  第三,每天听半个小时的英语。不用你听懂,只是让你听他的语调,每天这样熏耳朵,语调慢慢就能拿捏准确。
  有些人读英语很流利,可就是不好听,原因就在于此。第四,经常看美国或者英国的原声电影,最好有英文字幕。如果你想学英音,就看英国的,听广播就听BBC;如果你想学美音,就看美国电影,广播推荐VOA。
    看电影的时候,一部电影最好多看几遍。第一遍就是观赏;第二遍就要开始跟读简单的句子,并从中可以学习到一些单词俚语等等;第三遍尽量做到出现字幕,就能跟着读出来,当然,这是口语达到一定程度才能做到,之前尽量做到前两点。
  第五,如果你身边有同学或者朋友也在练习口语,那么平时你们说话的时候尽量用英语交谈,这样面对面的对话,比你自己在家读一个小时有用。  先不要管语法的错误,主要是发音和语调,还有连读问题。
  第六,如果身边有外国人最好,经常找他们谈话,进步会飞快。但外国人一定要说很地道的英语,否则还是不谈的好。我曾经有个外教是菲律宾人,那口语实在不敢恭维,还是远离这样的外教好些。我能想到的就这些了,我的口语就是这样练出来的,大概坚持半年,你的口语就会突飞猛进了,但有一点,就是一定要坚持下去。
    即便你口语很好了,不用做这么多功课了,但最好坚持每天读半小时,不然语言这东西,一旦不用,就要荒废了。

    答案非常简单了~~~就是练学出来的!有几种方法:第一,其实只要跟老外交个朋友每天坚持跟他说,听他的发音跟着他的发声走。这样逼着你说学新词也同时让他纠正你。不过这年头在国内的能有耐心时间来免费教自己朋友的人实在很少,所以除非出国否则。
  。。第二,免费的不行那交费的总可以了吧?我想国内现在外教在大城市里应该不会很少,所以给他们交个学费这样就可以学正确地道的英文发音了吧。  这法子相信对那些上流社会或某些中流社会人来讲是不错,但我想毕竟不是人人都揣着那贵的有够离谱的学费所以。
  。。第三,以上两种都不达标的同志们也别灰心,我们毕竟还有个叫电脑的东东。现在社会电脑无所不能,所以呢我建议可以到商店或到网上下载个学习软件或网上浏览映像。我相信不管是学习软件还是映像片,都有那种专门教准确发音口形的。
    但毕竟一分钱一份货,这样倒不能和真人‘交流’了。不过也建议英文学者们同时使用以上三种方式,这样会有更显著的效果。(我汗~~这打广告啊?)-------------------------------------值得注意的是:千万别用什么中文字或拼音来连发声!!中国英文口音毛病就出在这!!!连个轻音重音都没有!好比如说‘吃’吧,‘eat’。
    凡中国人多会给他来个‘艺特’,可不知道的是这后面‘特’会像悄悄话一样的轻,所以这导致严重中国口音。还有就是不要单个词单个词背诵然后交流,那样只会拖慢语速显得更加不通畅。
  因为洋人在往往说惯了的情况下会在说一句话时把一些轻音省略掉,而中国人则因为不知哪个是轻音哪个可省略而出现严重中国腔,所以我们跟洋人交友花钱学习的地方也就是在这。
    下面的这个网站是外国词典网站之一,在框框里输入单词搜查后,众多普遍单词边都回有个喇叭,按了可发音~~~在这里我并不能像你介绍任何好的学习软件,希望你能自己找到最适合的那款。