如果想留学日本读研究生需要什?

如果想留学日本读研究生需要什么

全部回答

    一、四年制以上的本科毕业生才具有研究生院的报考资格这里要求本科毕业生持有有效的毕业证和学位证书。个别专科生,自考生,无学位证的学生在国内直接申请日本国立和公立好大学的可能性很小。
  所以柳橙网留学老师建议这部分同学可以通过语言学校来申请。注: 一般的研究生院要求学生具有学士学位,但也有些学校对此不作要求。  有些学生具有双大专学历,此种情况的学习累计年限虽已达到四年,但仍旧不具备日本研究生院的报考资格。
  二、日语学习以及日语考试等级的取得日本语等级是日本研究生留学必须具备的硬件条件。如果是在日本语言学校学习,一般一年就可以达到日本语1级水平。这个考试的每年只有在7月(只限中级以上),12月各有一次考试,报名早,出成绩晚。
    所以建议想留学日本的同学尽早参加等级考试,想大四毕业后直接就走的同学在大三的时候参加1级或者2级考试,否则可能耽误日后的申请。推荐《标准日本语》。文理科的同学对于日语等级的要求也有所不同,文科尤其是想申请好的院校都要求具备1级水平也就是N1,理工科对日语的要求要相对较低,因为研究中用英语的机会也是相当多的,交流的话基本可以用英语来代替,所以有很多几乎没有日语基础的理工科学生也去了日本。
    通常的情况下理工科学生有2级也就是N2的水平,教授就会对该学生的日语水平予以肯定了。三、导师举足轻重,教授掌握主动权日本研究生留学的申请是导师制,就是说是在和人打交道,并非和一个学校,一个制度来博弈,因此其中会有很多不确定性,有学生戏称在日本求学就像相亲,看顺眼了就OK,不是没有道理,这些条件也许你不是都具备,但你只要有其中的两三个闪光点,一样有申请到名校的可能性。
    四、合格的平均分现在日本大学院对平均要求还不是太高,但一定要保证没有不及格的科目,日本人对合格点数看的很重。但一些名校因为竞争的问题,还是要保证平均分在75分以上。而且最好不要越来越低。
  最好有一个越来越高的趋势。五、英语能力的培养及等级考试成绩的取得通过上表所述可以知道托福成绩是被广泛认可的,通常情况下,想考取好的院校要求托福成绩在80分以上,符合这个分数线的同学,都会被教授所认可。
    上述几点是申请的必备条件,这些可以让你的申请日本留学成功率更大些,但是记住细节决定成败,尤其是申请日本的大学,日本人最注重的就是细节。

    日本研究生院时间规划:本文把日本留学的一般流程细化为八个阶段,从1月之前(或者7月之前)开始规划,整个申请过程一直持续到次年的8月(或者2月)。1)1月份之前/7月份之前:了解学生背景,初步挑选专业、学校为学生和家长介绍日语基本要求和留学费用。
  协助学生初选专业、学校和教授,对申请专业的现状及未来进行系统分析。  2)3月份/9月份:选定教授,联系教授,规划前期套磁指导学生有针对性地阅读教授的文章、论文等,熟悉教授背景和研究方向。
  准备完整的专业资料和套磁规划,定期调查教授研究方向,确定套磁对象。实施套磁方案,不断地分析电话与邮件的套磁结果,并持续调整套磁计划。3)4月份/10月份:按学习计划提升大学专业成绩,完善专业背景跟踪学生的学习计划实施情况,对比分析历史成功数据,分析申请差距,及时调整。
    推荐与申请专业相关的实习项目,丰富相关的实习经验,逐步提升学生的专业背景。4)5-6月份/11-12月份:文书规划与写作第一步:精心设计文书写作方案,并准备申请材料。第二步:专业文案团队进行准确的文书编写和翻译。
  第三步:申请过程中与学生和学校不断及时沟通,确保申请材料是教授想要了解的。  第四步:准确时间递出申请材料。5)7月份/1月份:跟踪申请进度,及时反馈申请信息与申请院校保持联系,确保申请材料及时、完整地到达申请院校。
  实时跟踪申请进度,及时向学生反馈申请情况。对学生进行面试指导,结合其专业背景与教授保持邮件交流,准备面试套磁。6)8月份/2月份:收到入学许可,办理签证收到入学许可,及时向学生通知喜讯。  如果收到多所院校的入学许可,将凭借多年丰富的专业经验,根据学生的个人特质、学校条件及其未来发展协助最终选定最适合学生的学校。
  7)9月份/3月份:取得签证提供行前指导,确认学生是否需要接机和住宿安排。在学生出行后与学校及住宿单位保持紧密而必要的联系,确保学会抵达顺利。  8)10月份/4月份:入境,到达学校,办理入学手续###一、日本研究生院招生要求:1)四年制以上的正规本科毕业生才具有研究生院的报考资格。
  自考本科不具备报考资格。2)要求学生具有学士学位。3)大专毕业生没有报考日本研究生院的资格,同时也不能申请进修生资格。4)文科生要求日语达到2级以上,日语专业的要求1级。  而对于理科生的日语没有硬性规定和限制。
  根据学校的不同,要求也不同。###读研过程需要跟导师搞好关系,导师说了算###1、申请学生的大学毕业证书及学位证书复印件(已毕业者提供)各两份。  2、毕业证明书(未毕业者提供毕业预定证明书)中文、英文各一式四份,一般来说学生的最佳申请时间是大三,所以毕业证明书用到的更多一些。
      3、学位证明书(未毕业者提供学位预定证明书)中文、英文各一式四份。  4、大学成绩证明,中文、英文一式四份,如果成绩有过挂科现象或者平均分在80分以下建议申请语言学校,这样选择机会多一些,有机会在日本面见导师。
    5、推荐信2封,中介老师会辅助填写,需专业模板。    6、日语能力考试证明N2以上。  7、彩照###您好,下面聚留学带您了解一下日本读研:首先,日本的研究生院叫大学院,硕士学位在日本称为修士学位,正式在校生称为院生。
  日本的“研究生”概念,和国内研究生概念不一样,日本研究生概念只是个过渡期,没有实质学历,相当于预课程。   国内的大学生可选择先申请语言学校去日本过渡再参加考试成为院生,或者语言及指标达到要求可直接申请日本研究生再转院生!(语言学校这边可以免费帮同学申请!)1。
  四年制以上的本科毕业生才具有研究生院的报考资格这里要求本科毕业生持有有效的毕业证和学位证书。个别专科生,自考生,无学位证的学生在国内直接申请日本国立和公立好大学的可能性很小。  所以建议这部分同学可以通过语言学校来申请。
  注:一般的研究生院要求学生具有学士学位,但也有些学校对此不作要求。有些学生具有双大专学历,此种情况的学习累计年限虽已达到四年,但仍旧不具备日本研究生院的报考资格。2。日语二级以上这是一个最低的门槛。
  对于文科类专业,日语专业的学生,日语等级需要达到一级。  虽然理论上研究生是可以不要语言成绩的,但是经验来看,如果没有日语的学生,在国内直申的学生,成功率几乎没有。3。正式报考研究生院之前,可以研究生身份进修1年值得注意的是只有4年制以上的本科毕业生才有资格取得进修生身份。
  日本研究生院报考资格的其中一项为应具有16年以上的学历,就注意的是作为非正规生的进修生在学年数将不被计算在内。  4。导师举足轻重日本研究生的申请是导师制,就是说是在和人打交道,并非和一个学校,一个制度来博弈,因此其中会有很多不确定性,有学生戏称在日本求学就像相亲,看顺眼了就OK,不是没有道理,这些条件也许你不是都具备,但你只要有其中的两三个闪光点,一样有申请到名校的可能性。
    所以如果直接申请研究生,国内的中介包装就显得尤为重要,国内最有名的是一家专注日本名校申请的机构:前程日本。5。合格的平均分现在日本大学院对平均分的要求还不是太高,但一定要保证没有不及格的科目,日本人对合格点数看的很重。
  但一些名校因为竞争的问题,还是要保证平均分在75分以上。  而且最好不要越来越低。最好有一个越来越高的趋势。OK,关于日本读研的讲解就到这里,欢迎点击左上角留学评估联系专业老师帮您做评估规划!And,haveagoodday!###同学你好,申请日本硕士的要求如下1。
  四年制以上的本科毕业生才具有研究生院的报考资格要求本科毕业生持有有效的毕业证和学位证书。  个别专科生,自考生,无学位证的学生在国内直接申请日本国立和公立好大学的可能性很小。
  但是这部分同学可以通过先读语言学校到日本后再申请读研,这样成功的几率很高。注:一般的研究生院要求学生具有学士学位,但也有些学校对此不作要求。有些学生具有双大专学历,此种情况的学习累计年限虽已达到四年,但仍旧不具备日本研究生院的报考资格。
    2。对学生日语的要求:日语二级以上在国内申请直接去日本读研的最低要求就是日语二级以上。但是对于文科类专业的学生来说,日语等级需要达到一级。对于理科专业的学生要求稍低,但也需要达到二级以上。
  虽然理论上研究生是可以不要语言成绩的,但是经验来看,如果没有日语的学生,在国内直申的学生,成功率几乎没有。  3。合格的平均分现在日本大学院对平均分的要求还不是太高,但一定要保证没有不及格的科目,日本人对合格点数看的很重。
  但是一流的大学因为竞争的问题,还是要保证平均分在75分以上。而且最好有一个越来越高的趋势,如果是越来越低的话就不太好了。4。正式报考研究生院之前,可以研究生身份进修1年值得注意的是只有4年制以上的本科毕业生才有资格取得进修生身份。
      日本研究生院报考资格的其中一项为应具有16年以上的学历,就注意的是作为非正规生的进修生在学年数将不被计算在内。###GPA,日语N1,日本名校会有分数要求,还会要求托福成绩,另外需要研究计划书###最起码的你的语言成绩,在校成绩,基础的专业能力知识###同学有日语基础嘛。