自学会计先学什么?

学会计先学什么?需要学哪些知识,或者看什么书?

全部回答

    这是比较详细的会计职业规划一。考会计证: (1。) 考试科目:基础会计、财经法规与会计职业道德 (2) 报名时间:每年4次(具体情况不一)。
  二。职称考试:1。助理会计师(初级职称) (1)报名条件:必须取得会计从业资格证书并高中、中专及以上学历。   (2)报名时间:每年10月份 (3)考试时间:每年5月份 (4)考试科目:经济法、会计实务 (5)通过期限:一年内注意:初级职称可以不考直接考取中级职称(假如你的业务能力不错的话,但是专科的学生最好考一下)2。
    会计师(中级职称): (1)报名条件:大专及以上学历 (2)报名时间与考试时间同助理会计师 (3)考试科目:财务管理、经济法、会计实务 (4)通过年限:连续2年内通过3。
  高级会计师(高级职称): (1)报名条件:必须考取中级职称会计师才有资格 (2)报名时间:每年5、6月份 (3)考试时间:每年9月份 (4)考试科目:高级会计实务(并可以带书进考场)考试内容主要侧重:财务分析、决策注意:实行考评制度,就是需要有一定的论文,论文水平达到大学副教授的水平。
    。。。 (5)通过年限:连续3年内通过三。注册会计师 (1)报名条件:大专及以上学历 (2)报名时间:每年3月份 (3)考试时间:每年9月份 (4)考试科目:1。
  阶段考试 包括:会计、审计、财务成本管理、公司战略与风险管理、经济法、税法 2。  结合考试 (5)通过期限:连续5年内通过 (6)考试费用:一次考过的话在2000元~3000元四。
  注册税务师: (1)报名条件:大专毕业6年后、本科毕业4年后 (2)考试科目:流转税、所得税、综合测试五。  ACC国际会计师注意:考国际会计师时用的是英文答题,所以必须要英文好,能达到6级水平再考虑吧!当然费用也相当的高十万左右。
  。。。做好一名会计,不要认为就是学习会计、税收;除此之外还要学习财务、管理,只有这样才符合新时代的要求,好友几点:1。谦虚会计人员都要收集数据,进行记账。  需要和很多人打交道,不要认为你会计了不起,直接听从老板的、和上层领导关系密切就牛了。
  。。。。比如说重点注意采购部门、销售部门,因为在年终大会上也许领导会问你如何才能使公司获得更大的利润,大家都知道要想有更大的盈利就必须减低成本或抬高出厂价格,这就会跟采购与销售部门发生冲突。  。
  。。所以要谦虚多看看一些关于怎样做人怎样做事的一些书籍。。。2。树立正确的金钱观切记:公家的、公司的钱不要往自己腰包里塞,虽然一时查不出来,可是早晚要一天会发现。。。3要勤奋,耐得住寂寞会计工作是很寂寞的、很单调的,这就需要我们要有超强的耐力,其实会计每天都是在重复着同样的工作,所以一定要细心、勤奋,平时多算几遍不要到月底都乱了!!4。
    好学作为一名会计人员要树立终身学习的观点、会计与经济的发展紧密联系,所以随着经济的发展会计会发生许多的变化,这就需要我们时时刻刻不要忘记,不要被时代淘汰掉###会计从业资格证是各省组织的哦。
  每个省的考试情况都不一样哦。湖北省会计从业资格证每甫订颠寡郯干奠吮订经年有两次报考机会。  上半年是6月份考试,4月份报考。下半年是11月份考试,9月份报考。考试科目:《会计基础》、《财经法规与会计职业道德》、《初级会计电算化》。
  报考条件:遵守会计和其它财经法律、法规;具备良好的道德品质;初中及初中以上学历即可报考。报考会计建议报班学习哦,报班学习效率更高哦。  我们在武汉这边有专业的会计从业考前培训,关于会计报考及培训,有什么不不清楚的可以加我咨询哦。
  ###如果学会计,首先要考的也是必须要考的是会计从业资格证,从目前需求上说,注册会计师比较吃香,注册会计师主要是在外资公司工作。你可以考注册会计师的证书###你的基础怎样,在决定你看什么书。  。

    会计从业资格考试科目为:《财经法规与会计职业道德》、《会计基础》、《初级会计电算化》(或者《珠算五级》)。 会计从业资格考试一般由省级财政部门组织,考试及报考时间全国各省有差异。
  考试教材由各省级财政部门分别编写,为体现考试的时效性,一般每年都会有所调整。报考时,报考人员需携带本人身份证、学历证(最低要有高中学历)、近期同底片免冠一寸照片二张,到当地财政局填写相关表格,办理报名手续。
    有条件的地区,要求考生先在网上注册报名,将报名表打印后贴上照片,再到指定报名地点交表、交费办理报名手续。###考试科目   会计从业资格考试科目为财经法规与会计职业道德、会计基础、初级会计电算化三个科目。
    考试方式为:无纸化。报名时间  全省会计从业资格考试报名将统一采用网上报名的方式进行。      报名时间一般安排在6——7月份。  报名确认时间由各市根据本地实际情况自行安排,整个报名工作须在7月底以前完成。

  各市在报名期间必须及时做好考生报名信息的备份工作。考试费用  考试费用由各市按照物价部门核定的标准收取。各市财政局按规定标准向财政厅上交考务费。  会计从业资格考试报名费用:《财经法规与会计职业道德》、《会计基础》考试费为30元/门。