青海角膜塑形镜真的是安全性好吗?

全部回答

  角膜塑形镜的医治原理是通过配戴使角膜中间区域的弧度在一定范围内变平,从而降低一定量的近视度数,且是一种可逆性非手术的物理矫形医治方法,疗效特别明显。   比较大的特色是只需夜间睡觉时配戴,早晨取下后,白天不需要戴眼镜便能拥有比较理想的裸眼视力,而且它还有更重要的一个特点,是可以有效缓解青少年近视的发展。因此受到了不少西宁学生和家长的青睐。   需要提示广大西宁家长注意的是:   一,这是一种物理性的矫正方法,是说停戴一段时间后眼睛便会恢复到原来的状态;   二,这种镜片对患者的眼部条件有着严格的要求,并不适合所有近视人群;   三,角膜塑形镜属于三类医疗工具,必须到正规眼科医院检查试戴后才能量身定做。

 角膜塑形镜是一种特别的隐形眼镜,其镜片采用高透气材料加工,而且针对每位近视患者的角膜形态和屈光状态量眼定做。近视者在晚上佩戴8-10小时后,镜片对角膜产生轻微压迫,缓慢地改变角膜形状,使角膜中间光学区变平坦,从而降低近视度数和散光度数,提高裸眼视力。白天学习、嬉闹,一整天都不再需要戴眼镜。控制近视度数加深的同时,让孩子摆脱了眼镜的束缚,减少了因眼镜带来的意外发生。   角膜塑形镜适合于近视度数在600度以下的青少年,无年龄限制,但以8-18岁的学生比较理想。此外,角膜塑形镜验配系医疗行为,对患者眼部健康、屈光状态、角膜曲率以及戴镜者的卫生习惯等有具体要求。验配前需采用眼科设备进行检查,经过综合评估后才能决定是否适合配戴,因此需要选择专业的眼科医院看诊。

 角膜塑形镜是一种逆几何设计的硬性透气性角膜接触镜,它被设计为中间平坦周边陡峭。角膜塑形镜的医治原理是通过配戴使角膜中间区域的弧度在一定范围内变平,从而降低一定量的近视度数,且是一种可逆性非手术的物理矫形医治方法,疗效特别明显。   比较大的特色是只需夜间睡觉时配戴,早晨取下后,白天不需要戴眼镜便能拥有比较理想的裸眼视力,而且它还有更重要的一个特点,是可以有效缓解青少年近视的发展。因此受到了不少学生和家长的青睐。   需要提示广大家长注意的是:   一,这是一种物理性的矫正方法,是说停戴一段时间后眼睛便会恢复到原来的状态;   二,这种镜片对患者的眼部条件有着严格的要求,并不适合所有近视人群;   三,角膜塑形镜属于三类医疗工具,必须到正规眼科医院检查试戴后才能量身定做。