双清包税是什么意思?物流双清包税是什么意思?

全部回答

FBA双清包税 在国际货代中,双清包税的“双清”是指出口国清关(报关)和目的国清关;“包税”是指包目的国清关时的关税等税金,货代对发货方报一个总的价格,这个价格包括出口报关、目的国进口清关以及关税等一切费用,这就是双清包税。

在国际货代中,双清包税的“双清”是指出口国清关(报关)和目的国清关;“包税”是指包目的国清关时的关税等税金,货代对发货方报一个总的价格,这个价格包括出口报关、目的国进口清关以及关税等一切费用,这就是双清包税。

双清包税主要针对一些不能按照正常货物正常清关和进口的特殊货物,或正常清关进口比较麻烦,或不能提供某些文件如许可证。如化妆品、保健品、红酒、奶粉、生牛皮、礼品、玩具、工艺品、饰品、钟表、灯具、电子产品、医疗器材、化工产品、对讲机、移动电源、内置配套电池产品如手机、平板电脑、独轮车等。这些产品又分为是否仿牌、有牌、无牌等价格可能有很多大不同。

需要注意的是,双清包税不一定包括目的地送货或派送。如果货代报价时说是“双清包税包派”那就包括了目的地的送货。也就是说跨境电商卖家只要把货交给货代,货代负责国内报关、发货和目的国清关,并送到卖家指定海外仓或者完成FBA入仓。正因如此,双清包税有时也被称为一条龙服务。

FBA双清包税的好处: FBA双包税是指空运直飞加派送,即是用空运到当地,然后使用当地快递到亚马逊仓库。目前,市面上的空运+货代一般都是双清包税,当然,水平参差不齐,毕竟国内有几百万家货代公司,需要你看清楚了。当然,建议卖家有自己的税号,正式通关,纳税是最好的。