请问内眼角是哪里?

全部回答

内眼角就是靠近鼻侧的眼角,大部分人的内眼角都会被内眦赘皮所遮盖,所以通过手术的方法去除多余的内眦赘皮,可以起到很好的放大眼睛的效果。但是开内眼角手术后,眼角的部位会留下隐形的疤痕,所以伤口的恢复是非常重要的,伤口,一旦愈合好后,涂抹出疤产品可以有效的淡化疤痕。

内眼角也叫内眦,也叫大眼角,相反外眼角叫外眦,也叫小眼角。医学上的内外是相对的,为了描述方便,人为的把人体直立,抬头挺胸,双手自然下垂,手心朝前,双脚并拢这种体位称为标准体位。在这种体位的情况下人体的正中线为内,双侧为外,靠近心脏的地方和距离心脏远的地方为外。因此标准体位下鼻子嘴巴在正中线上,所以靠近鼻根的地方的眼角为内眼角,离鼻根远的地方的眼角为外眼角。