固原做了icl晶体植入手术后要怎么做

全部回答

 目前,ICL在世界市场开展超过多年,世界手术量已突破百万。因此,无论从原理上还是操作中来说,都是比较安心的。高度近视为什么要选择ICL,高度近视、超高度近视该如何摆脱眼镜?ICL晶体植入术了解一下。ICL人工晶体植入术是一种做加法的近视手术,相当于把一枚带度数的特殊的隐形眼镜植入眼睛里,更适合高度近视人群。

术后注意:通常,术后1-2天基本可以正常生活。术后次日复查眼部无异常后可以洗头、洗脸,也可以看电视、看书、看电脑、手机等,不影响正常上学、工作。但术后一个月避免脏水、浴液、洗发水等入眼、不要化眼妆,半年内不能游泳,一年内不可潜水,三个月内不要进行剧烈运动。

如果觉得高度近视限制了自己的生活,可以考虑做ICL晶体植入术矫正,可以降低度数增加而带来的致盲风险。ICL人工晶体植入术是一种做“加法”的手术,通过在眼内植入一枚特殊的“隐形眼镜”,达到矫正视力的质量。它不移除任意眼部组织,更不破坏到眼底和视网膜,可以取代眼镜、隐形眼镜及其它在角膜上实施的屈光矫正技术。

ICL人工晶体,植入的人工晶体是由一种特殊材料制成,可以与眼内结构有机结合,不被识别成异物,不产生排异反应,晶体固定在眼内,保持静止状态,不产生任意不适或异物感,可以长期使用。并且如果以后有需要也可以将晶体取出,不影响其他手术。术前准备:术前需要进数项左右严格的术前检查,近视手术的适用年龄一般在18岁以上,且近两年度数相对稳定;没一些不适合做近视手术的眼部疾病及身体疾病;妊娠或哺乳期女性,暂时也不适合做近视手术,可以等哺乳期结束之后,再考虑手术。检查当天需要散瞳,所以不要自行开车前往,要有亲朋好友陪同检查。如果平时有戴隐形眼镜的习惯,软性球镜需要停戴1周以上,软性散光镜及硬性隐形眼镜停戴3周以上,角膜塑形镜停戴3个月以上。