银川选择角膜塑形镜的初衷怎么样

全部回答

  许多小朋友选择角膜塑形镜的初衷,纯粹为了近视后不想戴框架眼镜。角膜塑形镜夜戴晨取,白天不用再戴眼镜也能看得清。而且青少年儿童戴镜,还能延缓近视增长速度,一举两得。

  感冒发烧,眼部炎症   当出现感冒发烧、严重鼻炎,或者持续性眼部干涩、红肿,角结膜炎等症状时,考虑停戴。因为在身体抵抗力低下,或者出现明显眼部炎症期间,戴镜角膜塑形镜可能增加眼部感染的风险。   出现相关病症应及时到院看诊,在医生指导下用药,待矫治后再戴。

  镜片有异,需要更换   当镜片出现比较严重的划痕、磨损,或者有明显沉淀物时,建议停戴角膜塑形镜。并携带镜片到院检查,根据诊断建议清洁或者更换镜片。   此外,到了该换片的时候,也需要根据医嘱停戴一段时间。因为孩子的眼部情况在不断变化,换片前停戴,可以让角膜到原始状态。获取到更为准确的眼部数据,才好验配新片。

  护理不便,卫生条件不好   戴角膜塑形镜有比较重要的一个步骤,是日常护理。确定戴镜卫生,严格按操作规定护理和摘戴镜片,直接影响到戴镜质量、镜片使用寿命以及眼部健康。如果需要去到卫生条件不好,或者护理不便的地方,为了戴镜安全,也需要考虑停戴。