企业要求员工交纳押金,是否有依据?

比方说服装押金之类的,好像以前听说是不能收取的,但我们这里很多单位都要求交押金,不交不能上班。

全部回答

按照理论上来说,任何单位不得以任何形式收取押金 但是实践中却很多 如服装押金等 不合法却存在 个人建议如果是正规单位还是接受毕竟工作来之不易

违反劳动法

不合法

按法律的规定是不能扣取押金的! 遇到这样的事情可以像公安机关报案!还你一个公道!

当然有依据了 象我们单位 职工每次工作都会遇到成百上千万的货款 假如你.... 所以....

不合法但都在做,告的结果就是开除,就这个年代。