我为什么不能实现双通道

我用的是865PE主板,两条现代256DDR400内存,可始终不能实现双通道,是不是还要对BIOS进行设置,请高手赐教!我是用CPUZ检测的 主板是精英865PE-A 按1-3插的 应该没问题对了 内存不是一起买的 前后差一年 但我检测技术指标是一样的

全部回答

  不是一起买的,有可能就不一样,用检测软件不一定能测出来,再说你用的是CPUZ来检测,它的主要功能是针对CPU的,我的机子和你一样,等用了半年下来才知道自己的不是双通道,后来问了INTEL公司,才知道对内存的要求是如此苛刻,于是找经销商理论,最后换了两根全新的金士顿256M DDR400 ,我仔细核对了包装上的序号,还有条子上的芯片上的编号,就是看是不是所有的都绝对一样,结果回家一插上,就是双通道了,不用任何设置,这是我亲身体验,仅供交流。

应该已经打开双道了,如果你插对了的话

一般的865PE会自动识别双通道内存,不需要设置,但对865PE要达到双通道对内存要求很高,需同一品牌、同一批次的内存颗粒组成的同容量的内存条,估记你的内存可能没有达到这么苛刻的要求。

你说得对,要进BIOS开启双通道!

别把那东西 插在一起 分开 知道我说什么了啊

换新的