市盈率怎么算?

全部回答

    市盈率”是一个被用来评价投资报酬与风险的指标,作为对每股获利额指标不足的一种弥补。市盈利=普通股每股市价/每股获利额假定某企业普通股每股市价为10元,每股获利额为0。40元,则其市盈率=10/0。
  40=25,它表示该种股票的市价是每元税后利润的25倍,其倒数(1/25=4%)则表示投资于该种股票的投资报酬率。    将市盈率和每股获利额结合运用,可对股票未来的市价作出一定的估计。

  比如,企业每年利润增长30%,如果这个估计是比较正确的话,则次年的每股获利额可达0。52元(即0。04×130%),此时,即使市盈率不上升,未来的股价将为13元(即0。52×25倍),从而投资者就可据此对这种股票的买卖作出决策。

    市盈率”是一个被用来评价投资报酬与风险的指标,作为对每股获利额指标不足的一种弥补。市盈利=普通股每股市价/每股获利额假定某企业普通股每股市价为10元,每股获利额为0。40元,则其市盈率=10/0。
  40=25,它表示该种股票的市价是每元税后利润的25倍,其倒数(1/25=4%)则表示投资于该种股票的投资报酬率。    将市盈率和每股获利额结合运用,可对股票未来的市价作出一定的估计。

  比如,企业每年利润增长30%,如果这个估计是比较正确的话,则次年的每股获利额可达0。52元(即0。04×130%),此时,即使市盈率不上升,未来的股价将为13元(即0。52×25倍),从而投资者就可据此对这种股票的买卖作出决策。

    市盈率”是一个被用来评价投资报酬与风险的指标,作为对每股获利额指标不足的一种弥补。市盈利=普通股每股市价/每股获利额假定某企业普通股每股市价为10元,每股获利额为0。40元,则其市盈率=10/0。
  40=25,它表示该种股票的市价是每元税后利润的25倍,其倒数(1/25=4%)则表示投资于该种股票的投资报酬率。  将市盈率和每股获利额结合运用,可对股票未来的市价作出一定的估计。
  比如,企业每年利润增长30%,如果这个估计是比较正确的话,则次年的每股获利额可达0。52元(即0。04×130%),此时,即使市盈率不上升,未来的股价将为13元(即0。52×25倍),从而投资者就可据此对这种股票的买卖作出决策。

    市盈率”是一个被用来评价投资报酬与风险的指标,作为对每股获利额指标不足的一种弥补。市盈利=普通股每股市价/每股获利额假定某企业普通股每股市价为10元,每股获利额为0。40元,则其市盈率=10/0。
  40=25,它表示该种股票的市价是每元税后利润的25倍,其倒数(1/25=4%)则表示投资于该种股票的投资报酬率。  将市盈率和每股获利额结合运用,可对股票未来的市价作出一定的估计。
  比如,企业每年利润增长30%,如果这个估计是比较正确的话,则次年的每股获利额可达0。52元(即0。04×130%),此时,即使市盈率不上升,未来的股价将为13元(即0。52×25倍),从而投资者就可据此对这种股票的买卖作出决策。

    市盈率”是一个被用来评价投资报酬与风险的指标,作为对每股获利额指标不足的一种弥补。市盈利=普通股每股市价/每股获利额假定某企业普通股每股市价为10元,每股获利额为0。40元,则其市盈率=10/0。
  40=25,它表示该种股票的市价是每元税后利润的25倍,其倒数(1/25=4%)则表示投资于该种股票的投资报酬率。  将市盈率和每股获利额结合运用,可对股票未来的市价作出一定的估计。
  比如,企业每年利润增长30%,如果这个估计是比较正确的话,则次年的每股获利额可达0。52元(即0。04×130%),此时,即使市盈率不上升,未来的股价将为13元(即0。52×25倍),从而投资者就可据此对这种股票的买卖作出决策。

    市盈率”是一个被用来评价投资报酬与风险的指标,作为对每股获利额指标不足的一种弥补。市盈利=普通股每股市价/每股获利额假定某企业普通股每股市价为10元,每股获利额为0。40元,则其市盈率=10/0。
  40=25,它表示该种股票的市价是每元税后利润的25倍,其倒数(1/25=4%)则表示投资于该种股票的投资报酬率。  将市盈率和每股获利额结合运用,可对股票未来的市价作出一定的估计。
  比如,企业每年利润增长30%,如果这个估计是比较正确的话,则次年的每股获利额可达0。52元(即0。04×130%),此时,即使市盈率不上升,未来的股价将为13元(即0。52×25倍),从而投资者就可据此对这种股票的买卖作出决策。