6岁的小女孩手淫该怎么办?

全部回答

    儿童手淫行为可发生在各个年龄阶段。在婴儿期间,健康机灵的孩子总是怀着很大的好奇去触摸生殖部位,通过触摸很自然地体会到一种快感,但是这又不同于成人的性行为。3~6岁的孩子是手淫发生率比较高的时期,在手淫时他们往往面部充血,两眼圆睁,脸颊潮红或出汗,并常伴有轻声的哼哼和不规则的呼吸声,一般每次几秒至几分钟不等,家长事后观察会发现孩子外阴充血,分泌物明显增多。
     孩子为什么会“手痒痒”   人们常常认为进入青春期以后的少男少女和成人才可能发生手淫,年幼的孩子怎么会手淫呢?其实这种现象是有它的存在原因的。   1、 家长经常逗弄孩子的敏感部位   有些孩子手淫习惯的形成,是由于从小生殖器频繁地受到刺激。
    每个人身上都有一些特别的部位,对刺激的感受力比较强,人们称之为“快感部位”,如嘴唇、面颊、乳头、生殖器、肛门等部位,特别是生殖器和乳头,如果经常受到外界刺激,就容易使孩子产生一种微妙的感觉,甚至会引起孩子对生殖器产生强烈的好奇和性欲望。
     有些家长出于对孩子的疼爱,经常触摸孩子的外生殖器,特别是喜欢逗弄男孩子的阴茎,一边逗弄一边开心地哄笑。  生殖器在反复受到刺激产生快感后,即使成人不去逗弄,孩子自己也会去抚弄以寻求快感,久而久之,就形成了抚弄生殖器的嗜好和习惯。
     2 、不良的卫生习惯   有些家长关于孩子的卫生、清洁观念存在误区。他们总以为做好孩子脸部、手部、脚部和身体的清洁工作就足够了,往往忽略对孩子生殖器官的关注。  事实上儿童的生殖器官是很敏感的,它会因不卫生而受到刺激,这时孩子就会用经常抓挠的方式来消除不适,久而久之就会产生快感,进而形成不良的手淫习惯。
  例如,孩子有蛲虫病、小女孩外阴部的湿疹或炎症、男孩子因包茎引起的包皮炎症等等,这些病症都会引起外阴部发痒,于是小孩子就用腿摩擦止痒,如此反复,会形成习惯性动作。    3 、情感得不到满足   孩子的手淫行为也与环境和心理因素有关系。
  如果父母平日对孩子关心不够,和孩子关系比较疏远,   感情比较冷淡,缺少亲密的身体接触和言语呵护,这就会令孩子通过自身刺激来求得安慰,通过手淫得到一种暂时的孤独情绪的排放,结果日久天长就养成了这种“自慰癖”的手淫习惯。
       家长要有正确的认识   家长们对儿童手淫行为往往会表现出高度的焦虑、紧张和不知所措,不是将孩子痛斥一番,就是狠揍一顿儿,好像孩子做了什么见不得人的丑事。
  有些家长甚至还会担心手淫会引起孩子“肾亏”,其实这些做法和想法都是不正确的,对孩子也是不公平的。     儿童手淫不是什么品德问题,由于儿童生理和智力发育均不健全,所以,无论是男孩子还是女孩子,他们的手淫行为都不是出于性的目的。
  虽然孩子手淫行为的种种表现和性行为很相似,但并不是性早熟的结果,幼儿很单纯,他们没有性的观念,也没有第二性征出现和体内性激素水平的变化,所以他们不可能利用手淫达到性高潮,也不会有排精的现象发生,自然也谈不上“肾亏”的问题。
    我们需要明白一点,儿童手淫不会给孩子带来疼痛和器质性的损伤,也并不是什么可耻的事情,所以家长不要有什么精神上的负担。 但是如果孩子手淫次数偏多,家长应多加重视了,因为习惯性的手淫会使中枢神经系统经常处于兴奋状态,致使头脑昏沉,身体疲乏,进而诱发失眠、注意力不集中和记忆减退等不良反应。
    所以,儿童手淫问题不可忽视,我们有必要帮助孩子改变这种不良行为。 一、不要惩罚和责骂孩子。   有些家长常用恐吓和处罚的办法加以阻止,结果惩罚无效,反而容易造成孩子的焦虑和惊恐不安,形成怯懦、敏感、自卑或孤僻等性格,这样更有可能使孩子从手淫中寻求安慰,使手淫的次数更加频繁。
    所以当发现孩子有手淫的习惯时,家长最好不要点破,而应想办法转移孩子的注意力,比如给他新颖的玩具让他玩、给他讲有趣的故事或者和他一起做游戏等等,这样使孩子没有机会去手淫,在紧张而有趣的活动中,逐渐改正这一不良习惯。
     二、鼓励孩子多参加丰富多彩的户外活动和体育锻炼,培养孩子广泛的兴趣爱好,让孩子把精力投入到积极的活动中去。   当孩子独处时,最容易发生手淫,让孩子和同伴一起活动,多参加群体游戏,游戏中个体行为受到群体的约束,孩子就不会去注意自己的生殖器官,从而忘掉手淫。
   三、注意培养孩子的性卫生习惯。   无论是男孩子还是女孩子,每天晚上在睡觉前都要清洗外生殖器,保持外生殖器的卫生清洁,以防止疾病的产生。  若发现孩子有不正常反映应及时加以治疗,例如,孩子如果经常在会阴、肛门处抓痒,应考虑孩子是否有蛲虫,可在孩子睡熟后,用手电筒照照肛门周围,如发现小白线样蛲虫,应及时采取措施驱虫;如果发现孩子外阴处发红或包茎内发红,可以采用高锰酸钾溶液为孩子泡洗。
     四、要让孩子养成良好的作息习惯,定点睡觉、起床。     孩子手淫常在睡前和醒后发生,因此,不要让孩子过早睡觉,待孩子疲倦了,有睡意时,再让他上床睡觉。孩子睡醒后,要让他立即起床,如果他醒着不起床而在被子中玩耍,极易去抚弄生殖器,发生手淫。
     五、父母要多和孩子接触。   进行感情交流,为孩子提供轻松、愉快、有教养的家庭环境,让孩子感到温暖,只要孩子情感需要得到满足,就会减轻内心的紧张与孤独,那么用手淫去满足情感需要的自体刺激行为就会逐渐减少,直至消失。
       六、不要让孩子穿紧身衣裤。   紧身衣裤容易使会阴或阴茎受到刺激而诱发手淫,因此,为了孩子的健康应给他们穿宽大的内衣。 。

看到这儿好可怕呀! 有没有能根治的办法

我上次看见有个提问说女孩3岁,总喜欢站的直直的使劲夹紧双腿,然后面色潮红,眼睛睁得圆圆的.这是因为她感觉到了快感,所以喜欢这种行为,也是手淫的另一种表现.遇上这种情况,大人不要一味骂她,想办法转移她的注意力,让她分散精力.慢慢诱导她

应该不会的。

根据西方心理学认为,儿童有手淫的潜意识.所以大家不要感到奇怪. 至于你的小孩现在六岁就手淫了,说明她是无意识的情况下触摸到\感觉到了这种快感.现在的做法就只有慢慢地克服,经常注意她的行为,当她有这方面的行动时,就采取其他的方式分散她的注意力,一段时间就会有效果的

不可能吧,你是在YY吧