水果???

火龙果有哪些用途?

全部回答

    火龙果的独特成份和保健功效    火龙果因其含有的独特成份,对人体有绝佳的保健功效。 1、含有一般水果少有的粘胶状的植物性白蛋白。很多人都知道重金属(主要指铅、镉、汞、砷、铬五种)危害健康,儿童铅含量多已超标,而白蛋白在人体内遇到重金属离子,会快速地将其包裹住,避免肠道吸收,排出体外起解毒作用。
     2、富含更为特殊的成份花青素,尤以红龙果含量最多。花青素是一种抗氧化剂,能在人体血液中保存活性 75 小时,比胡萝卜素强 10 倍以上的抗氧化能力。通过血液被运到全身起抗氧化、抗自由基、防衰老、抑制老年痴呆症的作用。
   3、含有丰富的维生素 C ,有很好的美颜美白皮肤的效果。  皮肤要光洁亮丽,减少皱纹,就要让皮肤组织的真皮层富含骨胶原,而维生素 C 是骨胶原形成不可缺少的成份。
   4、富含水溶性膳食纤维,有良好的减肥、降血糖、防便秘的功能。此类纤维吸水膨胀 10-15 倍,产生凝胶状物质令食物在胃中停留时间较长,使节食减肥者延长饱足感而不致饥饿难耐。  火龙果控制血糖的疗效已见于正规医学文献,它是糖尿病患者少数可摄食的水果之一。
  其润肠、防便秘、减少大肠癌的作用,更日益受到重视。 可见,火龙果男女老少皆宜,保健排毒美颜,提高人体免疫机能,常食有益! 。