我该怎么办?和室友有隔阂

  自从我提出过要保持干净清洁后,室友就不爱和我说话了,同在一个寝室却形同陌路,在一起也很少说话。昨晚我先洗了澡,然后又洗衣服,导致热水器水不热,等室友9点半回来后,看到我正在凉衣服,又跑去看了水烧的情况,然后没对我说什么,只是自己抱怨了一句:水又没热,好烦啊!然后就回自己房间了,还狠狠的把门一甩,当时我心理真难受啊。
  此后又多次甩门,抱怨的话一句接一句,那时我都在房间里,没当我的面。我出去上卫生间时,她就站在她的房门口,恶狠狠的看着我。我感觉自己象贼似的,一晚上都没睡好。我该怎么做才能让自己舒服点啊?。

全部回答

    我是住过多年宿舍的过来人,现在回过头来想,给你如下建议: 1。做占住理的事,比如完成约定的清洁工作。总之,你讨厌别人做的事自己也别作。 2。在1。的基础上,如果别人侵犯了你的权利,坚决抗议。
   3。不要过于期望舍友的友谊,大家井水不犯河水没什么不好。如果对方要甩自己的门,你根本不要烦恼,开开心心继续做你的事就行了。  当然,如果甩你的门,你就要给对方点颜色瞧瞧,比如大吵大骂,甚至打人。
   4。如果恶狠狠的看着你,你就灿烂地一笑。 5。你要有宿舍外的友谊和乐趣,这样你就不会太在意舍友的表现了。 6。回到宿舍后要有明确的目标,忙碌起来,管别人怎么样呢 7。总之,别做亏心事,就可以理直气状。
    别期望太多,就可以无欲则刚。 最后,祝快乐。

自己该怎么做就怎么做,没必要去理他,现在的大学很多都是这样的,真的,这些人一个二个现实得很,以后出去还会面对更多,所以我觉得没什么大不了的,只是平时稍微注意一下就行了

   心 胸 要 宽 些。 是 事 先 为 他 人 考 虑 一 下。 然 后 再 考 虑 自 巳。 包 你 好 朋 友 遍 天 下。 另 外 有 事 不 让 它 在 心 中 过 夜。 找 对 方 当 面 说 出 来。
   他 对 你 错 当 面 马 上 说 声 对 不 起。 你 对 他 错 则 说 明 为 止。 不 必 强 要 对 方 认 错。 这 便 是 处 事 为 人 的 良 方。

主动与她沟通,天天笑脸对她,主动先帮她做点什么,会好的