普通股每股净收益的计算公式?

全部回答

普通股每股净收益是本年盈余与普通股流通股数的比值。其计算公式一般为普通股每股净收益=(净利-优先股股息)/ 发行在外的加权平均普通 ... 股息发放率是普通股每股股利与每股净收益的百分比。

其计算公式为:普通股获利率=每股股息/每证券市价×100%。获利率又称股息实得利率,是衡量普通股股东当期股息收益率的指标。