肚子经常硬硬的有影响吗?

尤其晚上睡觉时平躺,肚脐正下方一摸就非常硬,最早发生在国庆前,那时刚好4个月。国庆去看医生,回答说可能是子宫。后来到现在偶尔也有这种情况,自己查了一些资料,看有人说这是假性宫缩,不知道这样的次数多了对孩子会不会有影响? 现在知道这个后一般睡觉都不敢仰睡了。因为左侧睡觉压到我肋骨和胸口有时会痛(平时这两个地方也会痛,所以睡觉基本上不能左侧),所以很多时候都是仰或者右侧了。

全部回答

宫缩的主要表现是腹壁发硬,孕妇应该感到肚子痛。频繁的宫缩会导致早产。抑制宫缩的药可以使孕妇有心慌等不适感觉。如果你没有肚子痛的感觉,可以不吃药,注意休息就可以了。 建议你还是采取左侧睡较好,再坚持一段时间吧。

书上说是左侧睡比较好的,但如果你觉得不舒服的话,你喜欢怎样睡就这样睡,我个人认为你睡得好睡得舒服宝宝才会舒服。我现在5个多月,也是喜欢怎样睡就怎样睡,重要自己感觉没问题就好