公务员考试一道逻辑题

四个小偷(每人各偷了一种东西)接受盘问。甲说:每人只偷了一块表;乙说:我只偷了一颗钻石;丙说:我没偷表;丁说:有些人没偷表。经过警察的进一步调查,发现这次审问中只有一人说了实话。 下列判断,没有失误的是: A. 所有人都偷了表 B. 所有人都没偷表 C. 有些人没偷表 D. 乙偷了一颗钻石 请文答案是哪个,请给出理由

全部回答

    答案应该是A 如果B。 所有人都没偷表,那么丙说:我没偷表;丁说:有些人没偷表都可能是实话 如果C。 有些人没偷表,那么乙说:我只偷了一颗钻石,丁说:有些人没偷表有可能是实话 如果D。
   乙偷了一颗钻石,那么乙说:我只偷了一颗钻石,丁说:有些人没偷表有可能是实话 反观A。   所有人都偷了表,除了甲说:每人只偷了一块表以外,剩下的乙说:我只偷了一颗钻石,言外之意,除了钻石没偷东西,不可能是实话;丙说:我没偷表,不可能,不肯能是实话;丁说:有些人没偷表,也不可能,因为所有人都偷了表。

A

A 是正确的,甲说的是真话。 B,的结果是乙和丙都说了真话,那和调查结果只有一个人说的是真话想违背 C,D也是如此

A 从四个人的话可以看出,甲与丙、丁的话是矛盾的。所以他们之中肯定有人说了真话。只有一人说了真话,所以当然是甲说的真话,A

我见过正确答案,是A