为什么英文简历的写作?

全部回答

    个人英文简历的写作英文履历表无论是申请学校、或是找工作,都经常要用到。以下便是基本的写作方法:【英文履历表该有那些内容?】以下是一般resume中常见的项目:Heading包含姓名、住址和电话Objective这部分要写用来陈述「目的」的一两个句子。
  你可以指明申请学位或职位的名称,如:"AssistantBuyerforamajordepartmentstore","MasterdegreeinthedeparmtmentofJournalism";也可以概括陈述你的目的,如:"Anentrylevelpositioninpublicrelationsthatwillusemyinterpersonalandwritingskills"。
    Education列出高中以上的学历,若成绩好,可加上GPAExperience按时间顺序列出所有的工作经验,以及从中得到的【特殊技巧】CampusActivities列出能突显你能力的课外活动SpecialSkills可包含语言或与众不同的特殊能力等PersonalInterests这部分可依喜好决定要不要加References列出其他一同寄出的参考资料,如成绩单等。
    【要与不要(DoandDon't)要。。。(Do。。。。)】多用actionverbs要看起来专业文字要诚恳版面要整洁清楚表达自己的objective把最要强调的项目写在前面多检查是否有错字或文法错误,写完后请专业人员检查语法,拼写【不要。
  。。(Don't。。。  。)】不要用缩写版面不要太挤不要用被动语气写作不要写太长的句子不要用"I"来代表你自己(如:mastereduseofWinWord,不要用ImastereduseofWinWord)不要引用对你不利、或不清楚的资料不要为GPA,TOEFL,GRE的成绩而道歉【Resume的三种格式】一般而言,英文履历表分为三种格式:Chronological:这种格式强调过去的工作经验,将所有相关的工作经验按照时间先後(先排最近的)列出,以显示自己有足够的经验能胜任申请的工作或学位。
    Functional:主要在强调自己的特殊技能,这种格式较适合工作经验不足、或是想要跨领域,使得过去经验和未来想做的事关联较小的人使用。Combination:顾名思义这种格式综合了上述两种格式,采用的人很多。
  Resume的编排应尽可能做到以下两点【选用标准纸张】简历用纸的要求为国际标准幅面A4型的纸张(长297mm×宽210mm),颜色一般为白色,偶尔也用淡蓝色或浅黄色,都不带横格与方框。  【精心编排打印】打印简历时,各项目的名称应使用较粗、较大一些的字体与字号,以便同正文有所区别。
  各项目之间,应留有一至二行的间隔。项目内如有分段文字,各段之间至少应有一行的间隔。此外,简历正文不宜排得太满,四周都应留出足够的页边空白。左右两侧的空白不应少于2公分,上下两端不应少于2。  5公分。
  简历的写作英文简历写作写简历应注意的问题简历的写作简历是针对特定的工作岗位写的。简历主要叙述求职者的客观情况,浓缩大学生活的精华部分,将相关的经验、业绩、能力、性格等简要地列举出来,以达到推销自己的目的。
  文字要写得简洁精炼,切忌拖泥带水。简历并没有固定的格式,对于社会经历较少的大学毕业生,一般包括个人基本资料、学历、社会工作、社会实践、课外活动、所获荣誉、兴趣爱好、特长等。  个人基本资料主要指姓名、性别、出生年月、家庭所在地、政治面目、身体状况、婚姻状况等。
  学历的书写顺序习惯上是从过去写到现在,但实际上用人单位更重视的是你现在的学历,所以也可以从现在开始往回写,写到中学即可。所获荣誉包括三好学生、优秀团员、优秀学生干部、专项奖学金等方面。  本人特长:如中文写作、计算机、外语等方面的能力。
  简历后面,可以附上个人获奖证明,如三好学生、优秀学生干部证书的复印件,外语四、六级证书的复印件,计算机等级证书的复印件等。简历的基本要求:(1)清楚陈述成就:别平铺直叙你过去的工作内容,一定要提一提你过去的贡献;短短一份“成就纪录”,远胜于长长的“工作经验”。
    (2)展现你“追求获利”的工作态度:大多数公司不乏懂得花钱的人,而他们却需要能为公司省钱或赚钱的员工。用具体的例子,清楚说明自己曾经如何增加营收或节省开销。(3)显示你的稳定度和生涯规划方向:尝试将短期的工作包装为“两座阶梯之间的休息点”,说明它如何连结前后两份工作,这会使你看起来像是“故意”离开原先的工作,尝试不同领域的历练。
    通常,你也可以花点心思在履历表上安排过去的工作经验,让对方觉得你过去的经验很符合目前这份空缺职位的需要。也就是说,过去你不断磨练自己的技能,策划自己的事业生涯,因此可以在这家公司得到“最佳”发挥。
  写简历应注意的问题1。心理状态招聘人员怎样鉴别简历?写得好,当然要保留。  如果其背景又是公司急需的,可能马上就要见;写得不好的,就会丢掉,根本就不会保留。所以,写简历的心理状态应该是:1)力争面试;2)至少保存;3)杜绝被“扔”。
  2。记住YRISYourresumeisscanned,notread。("YRIS")。一方面简历要写得好,另一方面招聘人员看简历只是扫描式的,最初看也就是5秒钟左右,写得不好就扔了。  首先你应明白两点:第一,要了解招聘人员的工作性质。
  第二,要熟悉行文格式、专业写作。另外,YRIS还说明写的内容千万不要多,而且要控制在一页内,因为没有人会认真看您的简历。3。写有把握的简历中的任何字句,都有可能成为面试中的话题一定要有把握的才写,没有把握的不要写,要实事求是,千万不要夸张。
    外资公司是最忌讳撒谎的,一旦让他觉得你在撒谎,你就丧失了进入这个公司的资格。4。绝无拼写错误现在文字处理软件都有拼写检查(SpellingCheck),您实在没有理由拼错,否则雇主会觉得您连最基本的东西都不去做。
  因此这是完全不能容许的错误。5。小心相近字这是拼写检查查不出的错误,要尤为小心。  例如,有一位专业是经济学的同志,他本应写 (专业:经济学),但却误写成了 ,摇身一变,成了主管经济的市长。
  6。避免明显的语法错误这并不是说一点儿语法错误都没有,因为英语毕竟不是母语,稍微有一点小错,别人也是能够谅解的。7。请友人帮忙看一下这是非常有效的一个方法,一是从拼写、语法、句式等方面来看,有无错误;二是从构思的角度上来看,有没有更合适、更恰当的表达。
    旁观者清,换一个角度,别人经常能提出一些特别好的建议来。8。Objective写不写?有人写,有人不写。其实写和不写各有利弊。如果写上,当然显得目标明确,非这个行业、这个部门不可,但同时也就限制了您在别的行业发展的可能性。
  比如,毕业生在申请加入一家著名公司时明确写上了所选部门,那么万一这个部门没有录用您,而您又好象非这个部门不可,您就很可能失去了在其他部门工作的机会。  但如果您什么都不写,雇主参照您的背景和一些测试的结果也许认为您更适合别的部门,这样您就可能获得新的机会。
  通常美式简历的规范写法都是不写的。英文简历写作给外企HR一份地道的简历海外名企无疑是许多求职者的首选。那么针对这些外企,我们的简历是否会有一些特别的禁忌呢?以下一些技巧及建议将使您避免失误,增加“中标”机会。
    英语国家:遵循严格的方式在英语国家(美国、英国、澳大利亚等),人们喜欢干脆利落,开门见山,因此求职者应在履历开头就明确写出求职目标;同时他们喜欢求职者的语言富有生气且言之有物,因此,你应写上一些精确的信息、具体的时间以及体现你特定方面能力的具体数字或你为原来所在工作部门赢得的利润额等等。
    当然写完所有这些,您的求职信内容仍然被期望在一页纸以内。中国学生特别喜欢附上各种各样的证书以证明自己的能力,这一点在美国是可以被接受的,但所附证书一定要与你所申请的工作有关。
  在求职美国公司时,不要忘记在履历上尽可能详细地写明你的工作经验,所有可显示出你能力及实际经验的信息都将在美国公司的招聘中为你加重砝码。  最后,你最好在履历末尾写上:本人将在某一时间打电话给招聘者以确定是否可能得到面试机会。
  同时,在面试过后,千万不要忘记写信给面试人,对其接待了你表示感谢。他们对应聘人的做事方式及其求职的方式非常看重,对他们来讲,这些都能显示出你的工作能力。欧洲国家:慎谈年龄在欧洲国家,人们非常看重年龄,认为某些职业是有年龄限制的。
    例如:你60岁时仍去申请销售一职,在欧洲几乎被认为是不可能的。因此,在对欧洲国家的面试中,你对年龄和经验最好应当谨慎。另外,在有些欧洲国家中会有一些特别的习惯,例如90%的法国、意大利及德国企业内部流行笔迹测试,若你的求职信不是手写的,有些公司甚至拒绝阅读。
  日本:切记“循规蹈矩”在日本,最好在开头写上你的处世能力,性格特征,社会活动及体育运动特长。  对于日本招聘人来讲,人们喜欢那些曾从事过团体活动的人。同时,应聘日本公司,你最好在履历上最大限度地突出你所受的大学教育的细节。
  履历必须用日文书写,千万不要用英文。而且,日本人喜欢按时间顺序书写的履历,甚至可以从小学写起。经验对于日本人无关紧要,因为在公司以后的工作中就可学到;要强调的是你的合作精神而不是领导才能。  口吻应尽量礼貌,因为在这个崇尚礼貌的国家,这一点是基本的要求。
  这一点倒是与中国礼仪之邦的某些习惯相吻合。