天津的家世界、家乐福等超市对供货商征收的各种费用有多少种,还款速度如何?

请教!天津的家世界、家乐福等超市对供货商征收的各种费用有多少种,还款速度如何?各位熟悉超市界的朋友,我想成为超市的酒类供货商,但不知道天津的几家大超市,如家世界、家乐福、沃尔玛对进场的商品要征收多少项费用,据说非常多,数额最大的几项费用是什么啊,大概数额是多少啊,几家超市哪家收的费用最多啊,哪家的结款时间最快啊,哪家总有拖欠货款的情况啊?跪求各位高人的指点啊!!!

全部回答

    做商超现在可是不好做。 首先说拖欠货款比较严重的是家世界。 家乐福等超市一般是40天到两个月回款。 征收的费用种类也挺多,比如进店费,单品促销费,节日费,扣点等等。
  至于数额是多少,必须和超市来谈了。 家乐上个月给我们回款10万元,竟然有3万多元都是费用。  所以说商超不好做呀。包括小超,中超同样难做。 至于你们能做到几个点,要看你们业务员的能力了,与采购经理的谈判了! 同时还要注意合同,要注意他们的陷井,尤其和一些大的连锁卖考场,协定签订后,只要开新店,你就必须商品进店,只要进店就肯定会再次扣进店费等好几项费用,所以会随着他们的脚步走,有时特别难受。