请问巴西龟的壳翘起来了,怎么办呀?

全部回答

    1、龟现在多大?平时晒太阳吗?最好每天能晒30--60分钟,注意晒太阳时候,要有阴暗处给他躲避,它不愿意晒了,自己会躲起来。还有要给它准备台面,它要晒太阳自己会爬上来,不晒了,自己会回水里。
    水龟不要晒太久哦,而且晒时窝里一定要有水! 2、“巴西龟的壳翘起来了,怎么办呀?”一种可能这是好现象,说明你的龟在脱壳,它在长大! 3、平时你喂些什么呢?除了猪肉,猪肝,还必须吃些虾,鱼,补充钙质, 4、友情提醒,冬天快到了,要给龟龟做好过冬的准备哦! 如果天气,气温允许,多少给它喂点,好让它储备体力过冬(如果龟小于10CM,不建议自然冬眠),如果它不吃东西,也不喜欢动了,那就把它的窝放到阴暗处,让它自然冬眠,不要再让它运动或者晒太阳了!同时在窝里放少量水,记住淹过腹甲即可,不要多了!还有,冬眠应开始于它不进食后的一星期,否则它吃进的食物还在肠胃里,容易引起肠胃炎! 。

首先你先不要担心 第一。先看看他是不是脱壳长个呢 第二。他要是腐甲就不光是背甲掉 ,,腹甲也会掉的,而且腐甲症状是甲表面先出现小坑在慢慢扩散 第三。有没有掉地上摔过 第四。是不是缺钙,龟缺钙就爱翘壳,为点小虾就行了

要是问题不严重的 是没什么问题的 静养一下就可以了 还有就是多用牙刷不用涂抹其他东西 沾清水就好长给它刷刷壳 达到清洁卫生 就没什么问题了 毕竟巴西龟还不是很脆弱的 我原来的那个巴西龟就是静养好的 可是要是整个都掀起了就要带它去看看专业的兽医了

杀了!!!!