宝宝多大坐学步车合适?

全部回答

    孩子学走路最好让他自然而原始的完成学走路,孩子用学步车,孩子会对学步车产生依赖性,虽然可以在学步车中走的很好,但是很难独立行走,其二,因为学步车是下面是轱辘,孩子在学步车的辅助下速度会很快,这样一来会使孩子在行走时抬脚就跑,而且孩子的脚会抬得很低。
  这样对孩子的学走路并没有起到更好的辅助作用。  孩子大约在11个月以后,就可以让孩子试着扶着小床,或是墙行走了。最好家长给孩子买一款适合孩子的学步带,或者家长可以用毛巾围到孩子的腹部,孩子可往前走,家长用手拉毛巾,这样对孩子的走路是能够起到很好的帮助的。

资料表明,婴而用学步车,弊大于利。首先从小孩子的性格角度来讲,使用学步车时大多数小孩子都会横冲直撞,会让小孩子的性格变得急躁,不容易沟通;从小孩子的行走习惯来说,使用学步车,会使小孩子养成用脚尖走路的习惯,一旦这种习惯养成,就很难改掉。所以说,各位妈妈在宝宝学走路的这段时期,还是辛苦点,不要用学步车,一切为了孩子嘛。

大多都要7个或8个月以后才可以,因为这个样子宝宝才能站好一些,不然太早让宝宝坐学步车,以后会长成萝卜腿