交易外汇时如何选择外汇公司

全部回答

    当翻开在日华人办的报纸,只要稍微注意一下就会发现,几乎每个月都有外汇交易新公司成立的广告。从2000年1月开始到现在的短短三年多时间里,在日本的外汇交易公司发展到大约有100多家。
  由于到目前为止,日本还没有一部关于外汇交易的法律(估计出台需要三——五年左右的时间),所以现在成立外汇公司很容易。  构成这些外汇交易公司有的是日本期货公司和日本证券公司、有的是外资企业与日本什么公司合资经营的公司、有的是外国人借日本人名义独资成立的公司。
  在这些外汇交易的公司当中,有的是按美国的方法交易(例如利息支付是在买卖价格上体现的方法),有的是按欧洲的方法交易(例如利息支付直接加减在投资资金里的方法),有的是按日本期货的方法交易(可以追加保证金和“两建”的方法),还有的是按银行的方法交易(不能“两建”不要追加保证书的下止损单的当天交易方法)等等,但总的来说是分为电话交易和网络交易两大类系统。
     每家外汇公司的交易条件也是不一样的,有的是以美元计算、有的是以日元计算、有的是要将日元换成美元自己汇到海外某外汇公司的帐户里、有的是将资金寄到外汇公司在日本的银行户头中、有的是可以锁单(两建)和追加保证金、有的不能锁单(两建)和不能追加保证金,但总的来说,凡是外汇公司的顾客是日本客户少中国客户占绝大多数的,那么该外汇公司的稳定性就要比日本客户占多数中国客户少的外汇公司差许多。
    因为日本人遍地都是,而中国人是要去寻找并且中国人的钱是来之不易的,还有中国人的流动性大不稳定,虽然中国人好赌,但是一旦输了的话,不但自己不会再交易外汇,而且还会叫自己周围的人别做外汇交易,从而影响在日华人外汇市场。
  例如刚开始的2000年外汇交易好做时,就有些人奔走相告拉进了不少身边的亲朋好友,可是最近有的输得很惨有的被套的很牢,还是这些人又到处说做外汇交易危险,外汇交易都是骗人的,从而阻挡了不少想进外汇市场交易的人。
    华人搞外汇、股票、期货等投资性交易,由于参与意识弱投机意识强,所以华人投资队伍是急扩急缩极不稳定的。 外汇公司的好坏与良莠,做为客户是不清楚不了解的,这需要一是靠担当指点迷津,所以常说一个好的外汇担当比一个好的外汇公司还要重要;另一个是靠自己判断外汇公司的好与坏和良与莠。
     下面介绍几种外汇公司的常见做法,供您选择外汇公司作为中介商时作为参考。 (1) 是否总是劝客户买涨的外汇公司。 许多外汇公司不是半个就整个是“庄家”,这是心照不宣的事实。
  庄家分两种,一种是与某投资商业(或信托)银行(或外汇合作伙伴公司)合为一体,赢的钱一家一半,输的钱也是一家一半承担,这种合作关系是手续费1:9开,投资商业(或信托)银行(或外汇合作伙伴公司)得1,外汇公司得9;利息是4:6,投资商业(或信托)银行(或外汇合作伙伴公司)得4,外汇公司得6;买卖价格差(10个点情况下)5:5,投资商业(或信托)银行(或外汇合作伙伴公司)得5,外汇公司得5;另一种是外汇公司直接与客户对赌,赢和输是一家扛,但这种外汇公司必须要有“雄厚”的资金和“优秀”的营业人才为后盾。
    “庄家”的意思就是说客户输的钱全都进入外汇公司的口袋里,同样客户赢的钱,“庄家”将自己钱袋里的钱付给客户。做庄家的外汇公司靠什么挣客户的钱呢?方法之一,因为外汇交易(包括期货、股票、证券等金融商品)的特点是“涨难降易”,所以总是劝客户多投。
  由于不好明着说让客户去买不容易的东西,所以设计了“某货币多投时有利息,空投时付利息”的金融商品,所以做外汇交易不要在乎利息、手续费和买卖价差,这三项加起来的金额总是您挣或赔钱金额的十分之一左右。
    因此,外汇交易在乎的应是买卖的方向和趋势;方法之二,将材料和信息有选择的传给客户进行有意识的诱导。常见的做法是仅提供多投的材料,扣压空投的信息;总是要求自己公司的外汇担当对客户讲行情时只诱导客户多投,这样外汇公司好做空投进行“对冲”。
  因此,汇友最好尽量找机会做空投(除上升通道外),与外汇公司站在一条战壕里不是很好吗?方法之三,外汇公司根本就没有将客户的定单打到外汇市场,而是直接将客户的定单锁在自己的抽屉里,这就叫“吞单”。
    因为买卖报告书是可以印刷打印的,交易的价格,盈和亏的金额都可是由外汇公司说了算。因此,外汇买卖交易还是自己判断自己分析,资料和担当的见解仅作为参考为好。 请记住:外汇交易宁愿多找机会做空投(除上升通道外),也不要轻易做多投。
   (2) 是否老是把行情说反的外汇公司。   由于外汇公司是庄家,为了赢客户的钱(凡是庄家的外汇公司的主要收入不仅是挣手续费、拿利息、吃点差和赚买卖价差,这最多只能勉强维持公司的部分日常开销,公司能否赢利主要是靠与客户“对冲”或“吞单”的方法赚客户输的钱),故意将空投的说成是多投的行情,多投的说成是空投的行情,但一般是将空投的说成是多投的行情场合比较多。
    外汇交易,如想将空投的行情说成是多投,完全可以找出一百条理由;同样,如想把多投的行情说成是空投,也可以轻松的找出一百个说法,讲外汇行情真可谓是“欲加之罪何患无词”!讲反行情的方法是,外汇公司的老板或部长叫担当直接打电话告诉客户,或者是用传真只发多投的材料扣压空投的材料,或者是在一些中文媒体上发表分析外汇行情的文章误导读者和汇友。
    所以客户一定要有主见的分析行情不要人云亦云;一定要如有外汇担当劝自己外汇交易时,首先听听担当是基于什么理由、用什么方法、如何分析得出多投(或空投)的结论,然后从中判断其真实性和可靠性,但是最终还是由自己判断。
  同样,当您发现外汇公司分析材料一而再、再而三地将行情分析错的话,您一定会知道该如何去做什么吧。   请记住:对材料是借鉴和利用,而不是依赖和迷信。 (3) 是否一个劲劝建满仓的外汇公司。
   外汇交易是有钱人的游戏,这一点外汇公司比客户更清楚。有钱人分两种:绝对和相对的有钱。绝对有钱人是指家缠万贯的,相对有钱人是指资金很有限的。  但是参加外汇交易后,绝对和相对有钱人视情况就会发生根本性的变化,例如,有一亿日元资产的客户如果将全部的资金投入外汇市场,而仅有300万日元资产的客户只将该资金的1/3的1/3投入外汇交易的话,其结果是一目了然的——绝对有钱人变成了“穷人”,相对有钱人则成了“富人”,所以我们常说外汇交易充满着辩证法就是这个道理。
    外汇公司总是想尽办法劝客户建满仓,其目的就是当市场万一有个大的反行情时,由于客户建了满仓而没有资金追加时会被外汇公司强行斩仓的,这种血淋淋的教训和例子难道还少吗?例如2001年“9。
  11恐怖事件”的当天晚上,在极短的时间内美元就暴跌了6个日元,可是第二天有的外汇公司照常营业,可有的外汇公司却不开门(理由是美国华尔街不营业,实际上与合作伙伴是否上班有关,与华尔街怎么有关系呢?),为什么会这样做呢?因为许多客户多投美元,想利用这种千载难逢的发财机会,所以才会有“堵住笼子抓鸡”的做法,可是没想到的是日本央行频繁介入外汇市场救了大家一把。
    外汇公司为了把客户的资产全都调出来使客户成为“穷人”,具体方法是(以100万日元举例),振振有词的说外汇交易保证有钱挣,而不说有风险,之后先劝客户小试一把多投一手美元,如获利时就说还会涨的请等一等不慌平仓(怕您平仓获利使公司输钱),如果错失良机美元降了没有及时获利平仓出场的话,就会说再进一手多投跟进,这样可将上面一手多投的价格拉下来平均一下容易出去可以多挣(开始套您的资金了),客户相信公司相信担当又觉得很有道理好吧同意追加进一手多投吧;又降了,再劝再进一手并且说因为降了许多天了保证也不可能再也不会再降的了,结果还是降了,本来当初打算只投100万日元的,结果投资的金额不知不觉就增加到了500万日元;然后会再劝您做其它货币比如说欧元(英镑、瑞朗等等)啦就不错嘛是绝对的好机会请千万不要放过,保证能挣钱保证能堤内损失堤外补,好您一心动又拿出最后的200万日元做其它的货币再拼它一把,等冷静下来一看一琢磨,怎么来日本十几年甚至几十年拼命打工玩儿命省吃俭用下来的1,000来万日元的存款就要见底了,这时心开始慌了头也涨大了心想快点出来吧,结果是每天吃不下睡不觉做恶梦流虚汗闹心上火,而外汇公司看您的资产也差不多掏空了,这时就会劝您说把这几手没得救的定单平仓算了,以后再找机会做嘛留着青山在不怕没柴烧下次保证一定绝对帮您捞回来,可是800多万日元已经没有了。
    还有的外汇公司的做法更是高明,当某客户输了一定数额的钱后想打退堂鼓,这时科长会出面说好吧交给我吧您不用管啦我会帮您把钱挣回来的,结果科长不行了,但客户被扒了一层皮,这时部长又出来说我来吧一定帮您板回我搞外汇都几十年啦请放心请相信我吧我有能力力挽狂澜的,结果是客户被扒的体无完肤资金所剩无几,这时部长才会说实在对不起我也无能为力了您的赌运实在是不好实在是没法救了,结果客户是血本无还。
     请记住:永远不要建满仓!永远不要超过资金1/3的1/3交易外汇!永远止损定单伴随左右!。

选择工行

要好好选择外汇公司!

选择工行最发

要好好选择外汇公司!