孕17周,左腹股沟附近疼痛难忍怎么办?

我孕17周+ 5天,左腹股沟附近疼痛已有快两周的时间了,每天早上不明显,到下午和晚上就疼得厉害,自我感觉并不是骨头痛而是肌肉痛,有点象要裂开的感觉,腿伸直会更痛,请问有没有和我相同症状的mm,是不是因为怀孕的原因造成的呢?因为外表没有任何变化,不红不痒也没有肿大的样子,去医院医生也没特别说明,只是说可能与怀孕有关.

全部回答

  首先可以去医院检查一下胎儿的情况,并且请医生确诊一下疼痛的位置是否与子宫有关,如果胎儿正常,位置也比较靠左,一般没有大问题,有可能是胎儿在生长过程中,腹部的肌肉和韧带扩张的原因,如果很疼可以卧床休息一下,喝点温水。
  我在16周时也发生相同的问题,左侧下腹靠近腹股沟的地方疼,现在又变成肚脐周围疼了,我在感到比较疼的时候就到妇幼保健院听一听胎心,这个周一还做了一个B超,孩子没事。不要太担心!。

我现在怀孕两个月,情况跟你差不多,晚上疼痛最严重,特别是躺在床上看书或是看电视时,刚好屁股着床,要侧躺才行。刚开始我还以为是凳子太硬的关系,买了垫子和靠枕放在椅子上坐,但到了晚上还是觉得疼,我也咨询过医生,医生说怀孕症状每个人各有不同,只有自己注意了,等过了这段时间就会好了。现在每天晚上我老公都会用热水袋帮我敷一敷,好像疼痛会减少一点,你也可以试试看!

我的情况跟你一样不是骨头痛而是肌肉痛不红不痒也没有肿大,但痛得不是很厉害,痛了一周,我没有去问医生,我想应是跟怀孕有关,可能是宝宝在长大,压着这个位置吧,一周过去了现在不痛了,你放心吧,没事的,只要你想宝宝又长大了才压住这个位置