05年真题求助

  我们虽然不难从中国的政治文化中找到“引咎辞职”的历史渊源,但目前我们推行的引咎辞职主要还是受到现代西方政治文明影响的结果。 这段文字表明: A 中国政治文化中很早就存在引咎辞职 B 中西的引咎辞职之间存在很大差异 C 目前我国的引咎辞职与古代完全不同 D 中国的政治受到现代西方政治文明的影响 答案是D,C为什么不对呢? 前馈控制是以未来为导向的,他的目标是在发生之前阻止其发生。
  下列属于前馈控制的是 A管理者可以根据连续化的业务数据流更新预算 C银行要求在发放贷款前签定一系列的文件,备忘录并必须经过主管审批 D监控系统可以实时跟踪每台机器的运行指标,以便管理者及时修正差错 答案是选D,AC为什么不对啊???。

全部回答

第一题,"推行的引咎辞职"主要"还是受到现代西方政治文明影响的结果"强调影响,但是并没有说与古代的完全不同.注意"主要"而不是"全部". 第二题,AC是反馈控制,在管理行为发生之后,根据反馈的信息进行调整.

    第一题答案当然应该是D, 因为它强调"虽然","但"。结果是着重后面的一句话:"目前我们推行的引咎辞职主要还是受到现代西方政治文明影响的结果"即中国的政治受到现代西方政治文明的影响 此情形与英文中的"。
  。。but"原理相同. 第二题是题设给你前馈控制的解释定义,然后让你依据此定义判断选项中的情况,其中D项监控系统可以实时跟踪每台机器的运行指标,以便管理者及时修正差错恰恰体现了以未来为导向,目标是在事情发生之前阻止其发生。
    因为监控系统可以及时观测到机器的运行指标,然后在形势不对时(可能产生错误)就及时修正差错,所以恰如其分地表达了前馈控制:) 。

有一个目的在里面,D就是为了阻止一个事情的发生,而其他的不存在这样的目的

一、C不是不对!是从题干里面推理不出吖! 二、A是预算。不能“阻止其发生”的功能。C很明显的不合吧·不知怎么说了!

第二题目中有说:“他的目标是在发生之前阻止其发生”,只有D是要阻止其发生的!

第一题,D是题目的原话原意,没有问题。C所说的比较题目里没有任何体现,没说相同也没说不同,不能确定。 第二题,主要是“在发生之前阻止其发生”,A和C都不是“阻止”,选D没错~