反诉和应诉有什么不同

爸爸要打官司,想知道反诉和应诉有什么不一样,各有什么优缺点

全部回答

应诉:别人(原告)告了你,法院传你去,你作为被告人去了,这就叫应诉。 反诉:原告告了你,法院传你去,你在去之前,根据你掌握的证据(注意:要有充分的证据)证明原告有违法行为,并写出反诉状,在法庭开庭之时,将反诉状递交法庭。这就叫反诉,也就是说:被告反过来告原告违法,就叫反诉。

反诉,是指在已经开始的民事诉讼程序里,被告按照起诉的程序和方式,以本诉的原告作为被告,向人民法院提出的和本诉有联系的保护自己的民事权利和合法利益的请求。原告提起的诉称为本诉(或称原诉),被告提起的诉称为反诉。 应诉,是被告针对原告或上诉人的事实和理由予以答复和辩驳的法律行为,并不是一种独立的诉讼行为。

  反诉是指民事案件或刑事自诉案件的被告或被告人对原告提出的诉讼请求为依据,对原告就诉讼事实方面起诉原告。   应诉是指原告将你告上法庭,你作为被告参加到诉讼当中去的行为。   这是两个完全不同的法律概念。