搜索
爱问首页 爱问商城

婴儿多大才能进行微量元素检测?

现在不用检查,检测宝宝体内微量元素,我宝宝是在四个月OT复查时检测的微量元素,因为我的宝宝三个月体检是身高67,体重6。5公斤,有点偏高,同时我也感觉宝宝后面头发有点枕秃,怕缺钙,就检测了,可是检测结果是非常好,什么微量元素也不缺。
  再去问社区保健医生建议我们是:在宝宝8个月以后再做检测,因为8个月以后宝宝添加各种辅食...全部

现在不用检查,检测宝宝体内微量元素,我宝宝是在四个月OT复查时检测的微量元素,因为我的宝宝三个月体检是身高67,体重6。5公斤,有点偏高,同时我也感觉宝宝后面头发有点枕秃,怕缺钙,就检测了,可是检测结果是非常好,什么微量元素也不缺。
  再去问社区保健医生建议我们是:在宝宝8个月以后再做检测,因为8个月以后宝宝添加各种辅食,况且8个月以内的宝宝体内的微量元素都是在孕期中母体内积存的,只有这样才能正确的检测出是否缺乏微量元素。  只要宝宝长得蛮好,喂养方面也不错,晚上睡眠很好,没必要去扎一针。
  另外只有枕秃一种现象不能代表宝宝缺钙。建议微量元素抽取头发检测,只需在宝宝的头上剪下几缕头发化验即可查出宝宝体内的微量元素是否合格。收起

0 0
收起 提交
加载更多

最好等宝宝一岁再去查,平时多注意宝宝饮食的合理搭配,就不必担心宝宝缺微量元素了。

最好等宝宝一岁再去查,平时多注意宝宝饮食的合理搭配,就不必担心宝宝缺微量元素了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

6个月就可以,而且抽血检查准。

6个月就可以,而且抽血检查准。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我儿子三个月去复查卡介苗时,大夫就让我们给他查一下微量元素了,考虑到要验血,他又挺正常的就没给他验,我想应该三个月就可以了吧。

我儿子三个月去复查卡介苗时,大夫就让我们给他查一下微量元素了,考虑到要验血,他又挺正常的就没给他验,我想应该三个月就可以了吧。收起

0 0
收起 提交
加载更多

6个月

6个月收起

0 0
收起 提交
加载更多