下象棋能让人变的聪明点吗?

象棋的规则很简单,但是要下好却很难,有人这么说下象棋能让人变的聪明点,不知道有没有科学依据?

全部回答

下棋(不单是象棋)其实对锻炼人脑的思维非常有好处。 其实,更大的好处在于,如果下棋,你就不会只看到眼前利益,而锻炼自己往更深曾面去想问题,这对人生也是很有好处的

下象棋要记恨多棋谱、残局,当然能开发、锻炼人的智力了!

下象棋对人的逻辑思维还有思维的深度都会有一定的影响。下围棋也是一样的,所以很多人培养自己的孩子从小就学下棋。