请问韩国、越南有没有太监?

请问韩国、日本、越南有没有太监?不用太监用宫女,那中国怎么用太监?这些国家都是受中国文化影响的,也就是所谓的东亚汉文化圈的成员,应该不会不知道中国的这个“文化”吧?在他们的宫廷里就没有反映么?如果说都用宫女,就是所谓的女官,那是不是有很多工作都不好完成,否则以中国人的智慧会不知道用宫女比太监更“安全”么?我知道太监,在周代就已经出现了,而且在中国历史上扮演了一部分很重要的角色,难道其他国家都没有注意这些么?就这些,有哪位朋友可以帮我解答呀!谢谢了~

全部回答

我前几天查太监的起源 发现太监不只中国有 很多国家都有 欧洲好多国家也有 韩 日 越南等国肯定也有 他们和中国的往来太多了

有,东西方都有

有!!! 因为这几个中国的周边国家, 在古代大受中国文化的影响,如语言文字就是其中一大方面。 建筑啊等,还有官吏选拔制度,也大受我国的影响。

看过大长今没有?那个总管就是太监。

宦官太监好像就中国有~~~~