拼图等动手的活动,那应该让她学点什么比较好呢

我的女儿特别喜欢折纸、剪纸、拼图等动手的活动,那应该让她学点什么比较好呢她想学画画,可我觉得她没有这方面的天赋,表现在没有同龄的孩子画得好。但我还是想让她学,不能打消她的积极性,可从什么时候开始学为好呢?我女儿马上要到6周岁了。

全部回答

    我小时候也是这样。很喜欢这些。去学画画的话是不错,而且不要管年龄的问题,她想去就让她去!有没有天赋不是画的好不好能说明的,因为画画也是艺术的修为,是人生的一种历练。我小时候就喜欢,结果因为学校的原因搞得自己什么画都会!虽然现在不以画画为生,但是当年的经历为我后来学习其他的东西(文学,艺术之类的)很有帮助。
     但是我想补充一点个人观点。当她不想再学时不要逼她,让她学画画的时候就不要指着她将来能成为个艺术家,因为那样会使孩子的压力增大,反倒不想学什么了。望子成龙,望女成凤,很正常,但是最好放在心里。
  不要对孩子总是一幅恨铁不成钢的样子就好了。所谓君欲善其事,必先利其器。    君子善假物以。画画也好,音乐也好,外语也好都只是孩子们将来立足于社会的“物”和“器”,只是工具而已。
  所以本着“够用”的观点让她去学就好了。至于多少是够用,这就需要我们来引导她。请注意,这里是“引导”,不是“教导”,更不是“训导”。 就是这样。 祝福你的小女儿~~~~~~~~。

    如果时间精力允许的话,我认为现在就可以开始学了。   其实孩子的天赋并不是重要的,最重要的是她有兴趣。兴趣就是最好的老师。   没有同龄的孩子画得好,也不要去责备、给她太大压力,而是多鼓励、多表扬,让她在快乐轻松中去学,从简单的开始学,循序渐进。
     也不要给她一个很高的目标,即使她长大或者不能成名成家,然而拥有一门快乐的艺术能力和美的享受,不也能给她人生路上增添情趣和色彩吗?。

    小孩的兴趣是最重要的,画画的天赋并不是最重要的,其他的孩子画得好的重要原因是有很多丰富的生活,再加以自身的学习画画有基础,这样做出来的作品是赋予灵魂思想,即使绘画得很简单,但也算是有其价值的。
   您的小孩子要多多了解她,喜欢什么不喜欢什么,之后就加一耐心辅导,这样就可以培养出她自己绘画的风格。   在初学时可找她喜欢的风格流派的画来临摹,我的建议是从简,因为她年龄还小嘛;可找一些漫画人物(漫画人物都很可爱易画,可提高成就敢和兴趣)给她照着画,然后是看着画,有成后,找绘画的专业人教或找专业知识的书籍来给予教育。
    希望我的建议能对您有帮助! :) 航天学院设计系02班 杨。