得了糖尿病该怎么办?

得了糖尿病该怎么办?怎么控制饮食?

全部回答

    糖尿病饮食治疗 供给充足的食物纤维。流行病学的调查提出食物纤维能够降低空腹血糖、餐后血糖以及改善糖耐量。其机理可能是膳食纤维具有吸水性,能够改变食物在胃肠道传送时间,因此主张糖尿病饮食中要增加膳食纤维的量。
   供给充足的维生素和无机盐。  凡是病情控制不好的患者,易并发感染或酮症酸中毒,要注意补充维生素和无机盐,尤其是维生素B族消耗增多,应给维生素B制剂,改善神经症状。
  粗粮、干豆类、蛋、动物内脏和绿叶蔬菜含维生素B族较多。新鲜蔬菜含维生素C较多,应注意补充。 糖尿病患者应增加三价铬的摄入量。  三价铬是葡萄糖耐量因子(GTF)的重要组成成份,可提高胰岛素活性,能够改善和强化β-胰岛细胞糖代谢功能,改善糖耐量,降低血糖的含量。
  美国医学家经过长期研究证明:人体缺铬将导致糖代谢、脂代谢紊乱,导致糖耐量异常和糖尿病。含三价铬的食物有酵母、牛肉、肝、蘑菇、燕麦等。   另外,糖尿病患者由于糖代谢异常容易并发动脉硬化、冠心病、高血脂、高血压等症,因此补充可降低血液中甘油三酯、胆固醇含量,降低血液粘稠度、抗血栓、抗血凝、改善血管弹性等功效的ω-3多不饱和脂肪酸和蛋黄卵磷脂可防止以上并发症的发生。
  由中国农业大学万博力公司应用现代生物技术开发的博力乐营养冲剂富含生物效价极高的三价铬、ω-3多不饱和脂肪酸和蛋黄卵磷脂,上千人食用表明:Ⅱ型糖尿病者每日食用二包该冲剂,连续食用三个月,血糖可趋于正常,停食后不反弹;有效率大于90%。
     糖尿病人同时要注意多吃一些含锌和钙的食物,防止牙齿脱落和骨质疏松。糖尿病患者不要吃的过咸,防止高血压的发生,每日食盐要在6克以下。 控制总热能。摄入的热量能够维持正常体重或略低于理想体重为宜。
  肥胖者必须减少热能摄入,消瘦者可适当增加热量达到增加体重。     戒烟酒。长期饮酒对肝脏不利,易引起高脂血症和脂肪肝。另外有的病人服用降糖药后饮酒易出现心慌、气短、甚至出现低血糖。

    糖尿病患者饮食方面应该注意: 1、含糖低的蔬菜。如韭菜,西葫芦,冬瓜,南瓜,青菜,青叫,茄子。而西红柿含糖量低,既可做蔬菜又可做水果可以多吃。 2、多吃含钙的食物。缺钙能促使糖尿病人的病情加重。
  如虾皮,海带,排骨,芝麻酱,黄豆,牛奶等。 3、富含硒的食物。硒有与胰岛素相同的调节糖代谢的生理活性。  如鱼,香菇,芝麻,大蒜,芥菜等,它们能降低血糖,改善糖尿病症状。
   4、富含维生素B和维生素C的的食物。补足这两种元素,有利于减缓糖尿病并发症的进程,对减轻糖尿病视网膜的病变,肾病有利。如鱼,奶,白菜,豆类以及青菜,芥菜,甘蓝,青椒,鲜枣等 人一旦得了糖尿病,就会容易造成体内微量元素的流失,因此,对糖尿病患者来说,日常补充适当的微量元素就显得异常重要。

     建议使用美 盛 净 臣碧玺净水快捷滤芯,是融入了千万碧玺颗粒的特殊超细孔径滤芯,含有对人体细胞有益的矿物质和微量元素。在过滤的过程中,吸附自来水中的一切杂质及有害物质,改变水分子使水呈稳定的弱碱性,口感甘甜,是十分优良的饮用水。