孕晚期合适停止工作合适呢?

全部回答

    孕晚期准妈妈可能会感到行动特别不便,这是因为胎儿在腹中的位置在不断下 降,孕妇会感到下腹坠胀。如果准妈妈的工作不属于体力劳动,孕晚期还可以坚持 工作,只是要避免上夜班、长期站立、抬重物及颠簸较大的工作。
   按照有关规定,育龄妇女可以享受不少于90天的产假^从女性保健的观点来说, 这90天的产假实际上有两周是为产前准备的。  因此,怀孕满38周的上班族准妈妈, 就可以在家中休息,一方面调整身体,另一方面为临产做一些物质上的准备。
   如果准妈妈在孕晚期出现早产、妊娠期高血压疾病等异常情况,医生会建议休 息或住院监护,上班族准妈妈应绝对听从医嘱,马上停止工作。