二周岁零1个月的孩子每天的睡觉时间应该怎样安排比较科学

  我儿子二周岁零1个月多了,我总觉得我们每晚睡觉时间是不是太早了,一般7点-8点就哄他入睡了,这几天,他总是脾气不好,什么都不能让他满意的样子,动不动就哭,我控制不住还打了他几次,过后很是后悔,他也怪可怜的,每天我们上班后,由我们雇用的一个老太太看他,每天都是在屋子里度过,我家住在五楼,现在又是冬天,只有双休日的时候,我们才会带他出去玩。
  这几天,他连续三个夜晚半夜12点左右哭闹,每次都折腾2个小时左右,不是要喝奶,就是要下床玩,听我们讲故事。如果我们不同意,他就大声的哭闹,让人十分无奈。作为他的第一任教师,我们作父母的十分迷茫,不知所措,心情很是不好。我也知道打他是不对的,可是他有时的确十分淘气和不听话,什么东西都乱扔,小故事书看着看就撕了,到了吃饭时间偏要看电视,否则就又哭闹又满地打滚,唉,一句话做教师不容易,作父母的又谈何容易。
  希望专家们给指出一些好的方法来帮助我们。谢谢。

全部回答

    首先声明我不是专家,只是一个普通两岁孩子的母亲。对于两岁零一个月的孩子来说晚上7--8点就睡觉是太早了些。这个时期的孩子特希望和外界交流,每天闷在屋子里他会觉得很烦。由于工作的原因,你们白天不能带他,但是下班来吃过晚饭后你们可以带他出去玩玩,到别人家串串门,逛商店,逛公园,游广场,那时候你会发现你们的宝宝是多么的可爱。
    你也说了你们是孩子的第一任老师,所以你们就要负起责任来,每天花点时间陪他。你知道你打他不对,以后就别打他了,至少要少打,小孩子都很淘气。像我们家那个小淘气有一次把我手机扔了,我也好生气,他自己也觉得不好意思,所以我就告诉他手机摔坏了就不能给外婆打电话了,他一直记着这句话,以后每次拿手机都小心翼翼的。

    小孩子是很容易教的,因为他自己是一张白纸,什么东西都是向大人学的,父母的一举一动都会影响他的行为,所以打孩子并不是好办法,教育才是最重要的。我真的希望能够帮到你,祝你们全家快乐幸福!。