“长征”系列火箭共有多少个型号火箭?功率最大系哪个型号

“长征”系列火箭共有多少个型号火箭?功率最大系哪个型号?

全部回答

共有4个型号火箭.

哎~和我的题一样没法投票~强烈抗议呀~

厉害

佩服

    我国已经发射成功的长征系列火箭有14种,完成了飞行试验前的全部研制工作、只待飞行验证的还有2种。在这些火箭中,主要用于低地球轨道发射的有6种(长征1、2、2C、2D、2E和2F);主要用于中轨道(如太阳同步轨道)发射的有4种(长征1D、2C/SD、4A和4B);主要用于高轨道(如地球静止转移轨道)发射的有4种(长征3、3A、3B和3C)。
    对应这三种典型轨道的运载能力为:低地轨道0。2~8。0吨,太阳同步轨道为0。4~2。8吨,静地转移轨道为1。5~5。1吨。长征系列火箭的运载能力基本覆盖了低、中、高地球轨道不同航天器的发射需要。