家庭如何理财?

全部回答

    对于低收入家庭来说,更应该巧动心思,学会理财技巧,只要长期坚持,照样能攒下一些钱。   一是定时存款每月领到工资后要做的第一件事,就是根据这个月的开支做一个大概的估计,然后将本月该开支的数目从工资中扣出,剩下的部分存入银行。
     二是计划采购每月都要对自己该采购的东西做一次认真仔细的清点,如服装、日用品等,并用一个专用本子记上,然后到已经了解过行情的市场,按计划进行采购。  这样就不会盲目买东西,同时还能改掉乱花钱的不良习惯。
     三是注意养成勤俭节约的习惯这是减少日常开支的一个重要环节,比如使用一些节能、节水设施等。其实,日常生活中很多费用是不必要浪费的,这些金额看似不起眼,但长年累月坚持下来,可是一大笔钱!例如餐饮,到餐厅里去吃吃喝喝十分花钱,自己做菜同样的料就可以节省好大一笔费用。
       四是压缩人情消费的开支现在的社会,人情消费的花样很多,但要掌握适当、适量、适度的原则。如果自己家有事,规模应越小越好,一来自己不铺张浪费,二来也减少了亲朋好友的支出负担,还减少了自己的人情债。
     五是延缓损耗性开支任何物品,只要勤于护理总可以延长寿命,提高其使用率,这无形之中就等于减少了因过早更新换旧而增大的开支。  所以,对音响、电视机、电冰箱、洗衣机、空调等大件家电以及自行车、摩托车等交通工具加强护理,延长物品的使用寿命。
     六是掌握小型维修技术要养成一个勤动脑、勤动手的良好习惯,对家用电器和机械物品的原理及维修知识,要争取多懂一些,同时,再配备一套简易的维修工具,如扳手、钳子、螺丝刀、斧子、锯子、刨子、钉子等。
    这样,在我们的日常生活中,电器、机械、装饰品、木器等发生一些小故障和小毛病,就可以自己动手修理。 。

合理安排,做到收支清楚,余款及时进行投资,可选择储蓄\基金\国债

    对于低收入家庭来说,更应该巧动心思,学会理财技巧,只要长期坚持,照样能攒下一些钱。   一是定时存款每月领到工资后要做的第一件事,就是根据这个月的开支做一个大概的估计,然后将本月该开支的数目从工资中扣出,剩下的部分存入银行。
     二是计划采购每月都要对自己该采购的东西做一次认真仔细的清点,如服装、日用品等,并用一个专用本子记上,然后到已经了解过行情的市场,按计划进行采购。  这样就不会盲目买东西,同时还能改掉乱花钱的不良习惯。
     三是注意养成勤俭节约的习惯这是减少日常开支的一个重要环节,比如使用一些节能、节水设施等。其实,日常生活中很多费用是不必要浪费的,这些金额看似不起眼,但长年累月坚持下来,可是一大笔钱!例如餐饮,到餐厅里去吃吃喝喝十分花钱,自己做菜同样的料就可以节省好大一笔费用。
       四是压缩人情消费的开支现在的社会,人情消费的花样很多,但要掌握适当、适量、适度的原则。如果自己家有事,规模应越小越好,一来自己不铺张浪费,二来也减少了亲朋好友的支出负担,还减少了自己的人情债。
     五是延缓损耗性开支任何物品,只要勤于护理总可以延长寿命,提高其使用率,这无形之中就等于减少了因过早更新换旧而增大的开支。  所以,对音响、电视机、电冰箱、洗衣机、空调等大件家电以及自行车、摩托车等交通工具加强护理,延长物品的使用寿命。
     六是掌握小型维修技术要养成一个勤动脑、勤动手的良好习惯,对家用电器和机械物品的原理及维修知识,要争取多懂一些,同时,再配备一套简易的维修工具,如扳手、钳子、螺丝刀、斧子、锯子、刨子、钉子等。
    这样,在我们的日常生活中,电器、机械、装饰品、木器等发生一些小故障和小毛病,就可以自己动手修理。 。

自己动手

    对于低收入家庭来说,更应该巧动心思,学会理财技巧,只要长期坚持,照样能攒下一些钱。   一是定时存款每月领到工资后要做的第一件事,就是根据这个月的开支做一个大概的估计,然后将本月该开支的数目从工资中扣出,剩下的部分存入银行。
     二是计划采购每月都要对自己该采购的东西做一次认真仔细的清点,如服装、日用品等,并用一个专用本子记上,然后到已经了解过行情的市场,按计划进行采购。  这样就不会盲目买东西,同时还能改掉乱花钱的不良习惯。
     三是注意养成勤俭节约的习惯这是减少日常开支的一个重要环节,比如使用一些节能、节水设施等。其实,日常生活中很多费用是不必要浪费的,这些金额看似不起眼,但长年累月坚持下来,可是一大笔钱!例如餐饮,到餐厅里去吃吃喝喝十分花钱,自己做菜同样的料就可以节省好大一笔费用。
       四是压缩人情消费的开支现在的社会,人情消费的花样很多,但要掌握适当、适量、适度的原则。如果自己家有事,规模应越小越好,一来自己不铺张浪费,二来也减少了亲朋好友的支出负担,还减少了自己的人情债。
     五是延缓损耗性开支任何物品,只要勤于护理总可以延长寿命,提高其使用率,这无形之中就等于减少了因过早更新换旧而增大的开支。  所以,对音响、电视机、电冰箱、洗衣机、空调等大件家电以及自行车、摩托车等交通工具加强护理,延长物品的使用寿命。
     六是掌握小型维修技术要养成一个勤动脑、勤动手的良好习惯,对家用电器和机械物品的原理及维修知识,要争取多懂一些,同时,再配备一套简易的维修工具,如扳手、钳子、螺丝刀、斧子、锯子、刨子、钉子等。
    这样,在我们的日常生活中,电器、机械、装饰品、木器等发生一些小故障和小毛病,就可以自己动手修理。 。

精打细算